手機開啟Google Docs文件終於可以編輯囉!

今天,Google終於實現早先的承諾,用行動裝置的Google Docs上加入編輯功能,讓使用者透過網路開啟、讀取和變更Google線上文件。

Google Docs很早就可以讓智慧型手機用戶開啟並讀取文件,但也僅此於此而已。Android或iPhone手機,以及iPad、甚至三星Galaxy Tab上都還不能編輯文件。

今天,Google終於實現早先的承諾,在Google Docs上加入編輯功能,讓使用者透過網路開啟、讀取和變更Google線上文件。

Google 表示,執行2.2 Froyo和Android裝置和iOS 3.0以上版本的裝置,就可以利用裝置瀏覽器來存取這些功能。使用者必須先到docs.google.com上登入帳號,一旦文件開啟後,使用者得在瀏覽列上開啟「編輯」按鍵才能使用編輯功能(只要他們有權限)。

編輯功能包括線上修改文字、編輯表格,Android用戶還可以透過語音辨識來輸入文字。使用者還能編輯試算表。只是Google並未說明,是否還能支援進階功能,像是加入評論、表格、圖片和連線。或使用者是能不能調整格式或使用特殊符號。

線上編輯文字就已是很好的第一步。對商務人士來說,已經能提高生產力,免得他們還要坐下來開電腦及連網。

Google表示這樣功能未來幾天即可在英文版上使用,陸續還會加入其他語言。Google也未說明,其他連網機的瀏覽器,像是Blackberry 6的瀏覽器是否可以使用本功能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416