吳明宜2010-11-101min0

Windows Phone 7手機於美國上市

被認為是微軟進軍智慧型手機市場最後機會的Windows Phone 7,週一在美國正式上市。AT&T Wireless是Windows Phone 7手機首波的主要電信業者。

被認為是微軟進軍智慧型手機市場最後機會的Windows Phone 7,週一在美國正式上市。

AT&T Wireless是Windows Phone 7手機首波的主要電信業者。

搭載Windows Phone 7的手機目前有兩款,分別為Samsung Focus和HTC Surround,都是綁約兩年售價199美元。

除了標準的語音通話費用,新手機還需要搭配最低每月15美元的數據傳輸費。AT&T還提供不綁約499美元的售價。第三支Windows Phone 7手機,LG Quantum也準備上市。

另一家美國的電信夥伴T-Mobile則搭配HTC HD7,綁15元數據傳輸最少兩年約199美元。T-Mobile還會發售Dell Venue Pro。

電信業者可能是消費者買到Windows Phone 7手機的最佳途徑。Best Buy的廣告只說HTC Surround「即將上市」。Amazon則已為LG Quantum打廣告,但表示預訂8到9天後才能取貨。

Windows Phone 7手機將包含微軟稱為Live Tiles的使用者介面。六個方塊式的按鍵讓使用者可以很快存取通話、社交網站、通訊、相片、電子郵件及個人化的應用及服務。主介面還提供即時資訊。

微軟砸了4億美元來行銷Windows Phone 7,表示手機的設計讓使用者「參與生活、走出生活、並振奮生活 (Get in, Get out and Get on)」。週一的新聞稿中,微軟表示,Live Tiles介面將「終結不良的手機使用者行為」。

微軟引用研究報告指出,18到24歲的手機用戶中,有19%手機曾掉到馬桶裡。他們也發現49%的人曾經在用手機傳簡訊或寫email時撞到他人或跌倒。Windows Phone 7要怎麼防止這些情況令人費疑猜,除非微軟相信使用者不常使用這些手機。

Gartner也預估Windows Phone 7有助於拉抬微軟在全球手機作業系統市場的市佔率,由2010年的4.7%上升到2011年的5.2%,但該機構也表示微軟市佔率到2014年會因為Google和蘋果的強大競爭,到2014年將跌到3.9%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416