吳明宜2010-11-101min0

IBM為全球上百城市提供5,000萬美元獎金打造「智慧城市」

IBM將投入5,000萬美元,以科技協助全球100多個城市加速市民服務及市政效率。

IBM將投入5,000萬美元,以科技協助全球100多個城市加速市民服務及市政效率。

這也是美國聯邦政府提高各級政府透明度與創新的挑戰下,IT業界的因應方式。各城市都可以參加IBM的「智慧城市挑戰」的獎金競賽,提出科技及服務可以如何幫助他們強化建構智慧城市的策略,IBM說。

IBM還會考慮其他元素,包括城市的創新歷史,和對科技及開放資料的使用情況。各城市也必須證明願意讓該公司接觸市政主管。

雖然各城市都可以加入競賽,不過IBM表示人口在10萬到70萬之間的城市會是受惠最大的族群。

一旦某些城市的提案獲選,IBM的投資將相當優厚。

未來三年內,IBM將派出顧問到獲選城市和官員合作以科技解決市政問題,像是醫療照護,教育安全、社會服務、交通運輸、城市永續及其他市民需求。

雙方將找出最重要需求,提出可行策略以改善特定領域的服務及效率。

正式開放競賽前,IBM已在巴爾的摩、奧斯汀、北卡州的麥倫堡郡展開試驗專案。這些將成為未來得獎城市的基礎。

智慧城市挑戰是IBM最大公益投資,前身是一個名為「Corporate Service Corps」的專案計畫。

過去三年,該計畫之下IBM已經派出具備技術、科學研究、行銷、財務及業務發展技能的員工到世界各地促進各地政府、民間團體和小型企業的合作。專案目的是提升各城市市民的生活品質。

去年一年,包括現金、技術和顧問服務,IBM公益捐贈已經高達1.86億美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416