吳明宜2010-11-101min0

HTC將推出手機軟體商店 同時適用Android與WP7

英國《金融時報》網站報導,智慧型手機廠商HTC正在發展自己的手機軟體商店。HTC的手機有執行Google Android的,也有微軟Windows Phone 7的作業系統。

英國《金融時報》網站報導,智慧型手機廠商HTC正在發展自己的手機軟體商店。HTC的手機有執行Google Android的,也有微軟Windows Phone 7的作業系統。

雖然Google和微軟都已有Android及Windows Phone 7軟體商店,不過HTC的商店則是可針對兩平台提供軟體應用。Samsung、LG和Sony Ericsson都採行類似手法。

FT.com報導指出,「據HTC內部消息人士指出,HTC正為其線上商店招聘內容編輯,包括電子書、雜誌和軟體。」據悉這個部門初期只是台灣的一小組人,不過未來計畫在各地擴充到100人。

HTC已經為這兩個手機作業系統推出許多軟體。它的Android和Windows Mobile 6.x手機已使用Sense使用者介面。此外它還發展了Andorid上專屬Twitter應用及其他軟體。HTC首兩支Windows Phone 7手機也將內建HTC Hub,讓使用者可以下載HTC自製應用軟體。

HTC此舉相當合理。它並不僅滿足於當個硬體廠商,也已逐漸開發出龐大的專屬手機應用和功能。這可讓HTC使用者更容易找到最適合的軟體。

HTC表示公司「成長相當快速,因此我們正在廣招各種人才,包括行銷、開發人員、技術文件寫手等。我們也正積極探詢可為客戶提供更大價值的領域,不過我們對未來計畫不予置評。」HTC說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416