Google 推出Instant Previews服務即時預覽搜尋結果

全球Google使用者未來幾天內就可以看到搜尋結果列右方出現放大鏡圖樣。點入放大鏡就可以開啟具備連結的網頁快照圖。

Google週二宣佈計畫為Google Instant搜尋服務加入Instant Previews功能,可在跳出視窗中顯示搜尋結果的網站畫面。

全球Google使用者未來幾天內就可以看到搜尋結果列右方出現放大鏡圖樣。點入放大鏡就可以開啟具備連結的網頁快照圖。

「這為讓使用者一個更快找到資訊的新方法。它可以以前所未有的方式很快比較搜尋結果。」Google產品經理Raj Krishnan說。

Krishnan表示,只要在網頁圖以滑鼠上下劃一下或是按下瀏覽鍵,就能在網頁上下載其他連結的預覽圖,好比翻書頁一般。

Instant Previews是 Google近來加快搜尋的服務的一環。之前Google是仰賴網頁裡的某幾行文字,找出符合使用者查詢的關鍵字,然後顯示在搜尋頁上。但是Google 對建構Instant Previews的投資,則不願說明,只表示Instant Previews可以讓使用者更好用。

雖然Google已強化情境化文字片段的搜尋比對作業,但Krishnan說,「有些資訊就是無法以文字表現。」

Instant Previews使用者的滿意度應該能提高5%,他說。

雖然圖片預覽可能因為蓋住廣告連結而減少廣告點閱率,但Krishnan認為使用者通常會先評估搜尋頁才會點入Instant Previews。

「點入廣告的使用者可能會先點廣告再點Instant Previews,」他表示Google也積極發展此項廣告功能。

Instant Previews會支援40多種語言。雙位元字文字的國家則會較晚,因此Google需要為這類網頁再加點工。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416