Extreme Networks針對企業網路與虛擬化資料中心推出新設計選擇

Extreme Networks日前推出全新系列的Gigabit乙太網路堆疊型交換器解決方案,新產品擁有多元化的產品選擇與優異效能,可協助客戶建構可擴充的聚合型校園網路及虛擬化資料中心。

Extreme Networks日前推出全新系列的Gigabit乙太網路堆疊型交換器解決方案,新產品擁有多元化的產品選擇與優異效能,可協助客戶建構可擴充的聚合型校園網路及虛擬化資料中心。

現今的IT管理者面臨著各項艱鉅的挑戰,他們一方面受到預算的限制,一方面還得應付持續增加且多元化的應用、行動使用者、新興裝置、以及各種聯網服務,與此同時,還得推動多樣資料流聚合網路以及資料中心虛擬化 計畫。這些要求,也改變了通訊、伺服器、儲存、以及企業應用的規劃與部署的模式。

為協助客戶克服這些挑戰,Extreme Networks推出了Summit X460系列Gigabit交換器。這些針對特定用途設計的網路解決方案,搭載了ExtremeXOS作業系統,由於擁有頂尖的效能及虛擬機箱(Virtual Chassis)功能-具備80 Gbps的堆疊效能,相隔距離最長可達100公尺-並內建PoE Plus供電功能,因此可促使業者開發更多元化的網路設計與應用,並提供匯整式的支援。

邁阿密大學電信部執行總監Kenrick Thomas表示:「 Extreme Networks解決了關鍵的校園網路需求, Summit X460系列交換器所具備的關鍵技術可滿足具備嚴苛要求的大學環境。作為一個全球具知名度的學術機構,我們需要的校園交換器要具備最高的彈性和效價比。而憑藉著最新的效能提升和彈性優勢,尤其是跨不同系列產品的堆疊能力,使Extreme Networks能協助校園網路迎向未來。」

Enterprise Strategy Group首席分析師Jon Oltsik表示:「Summit X460系列交換器的多用途堆疊效能及虛擬機箱,以及跨平台堆疊功能,證明了Extreme Networks已將堆疊型交換器的堆疊能力提昇至一個新層次,可以多達8個裝置上支援80 Gbps效能。這為網路設計帶來了一個新的面向並提供企業網路真正所需,從網路邊界(edge)的應用至虛擬資料中心延展了堆疊型Gigabit交換器的使用範圍。」

高效能的Summit X460系列產品已推出28、48、以及52埠的多種機型,內含雙絞線、光纖、以及PoE+等功能,不僅能滿足各方面的需求,更涵蓋校區網路邊界、匯聚層、以及資料中心端等使用的領域。

為提昇網路的彈性、效率以及減少部署成本,單一系列的Summit X460交換器可針對多種用途進行部署。這些用途包括直接連結末端裝置的邊界交換器應用、或作為網路匯聚交換器、或在資料中心內作為機櫃頂端式(Top-of-Rack)交換器等等,並可支援80Gbps長距離跨機櫃的堆疊功能,最長連結距離可達100公尺。Summit X460交換器提供一個真正最佳的替代方案,讓網路管理者現在就能建構虛擬機箱(Virtual Chassis)的設計,其可包含在一個機櫃內、也可跨越多個機櫃,且交換器間可相隔極長的距離,而無須犧牲先進功能、可靠性、以及易用性。

Extreme Networks產品管理總監Harpreet Chadha表示:「企業網路的迅速發展往往需要新型的網路交換器來支援,這些交換器必須具備多元化功能以支援語音和視頻統合、高速匯集、及作為一個虛擬機箱。隨著新Summit X460交換器的發表,Extreme Networks正以卓越的性能、內建PoE Plus、和延展至資料中心的廣大網路設計選項,持續其於企業網路市場的領導地位。」

超高堆疊效能發揮多元功能

Extreme Networks 的SummitStack的各項創新設計,讓企業網路的規劃者能自由地設計其網路,在虛擬機箱內部署多達8部交換器。除可透過傳統的SummitStack模組支援40 Gbps的傳輸速度外,也可透過新型SummitStack-V80模組支援80 Gbps傳輸速度,或選用SummitStack-V的10 GbE介面模組來達到相同效能。SummitStack-V就是利用標準的多種10 GbE介面包括XFP、SFP+、10GBASE-T和XENPAK等作為連結方式。因此,SummitStack-V亦支援長距離堆疊連結功能,最長可達80公里(49.7英哩),並降低佈線的複雜度。

為配線箱供電

為支援匯聚及新衍生的無線行動化需求,Extreme Networks的Summit X460-24p以及Summit X460-48p交換器可支援PoE Plus(IEEE 802.3at相容裝置)功能,可提供每埠30瓦的電力,也同時支援標準的PoE(IEEE 802.3af)供電能力。電源供應器可支援負載分享,而PoE-plus連結埠可以設定供電優先權,因此一旦電源供應器故障時,權限較低的PoE-plus連結埠就會自動關閉。

資料中心選項

Extreme Networks的Summit X460交換器提供優質的機櫃頂端式功能來符合資料中心所需,包括前/側向後吹式風扇冷卻系統以支援熱通道(hot aisle)/冷通道(cold aisle)的新式資料中心設計。此外,針對虛擬網路及雲端運算的目的,X460系列的交換器更支援了Extreme Networks直連式資料中心(Direct Attach)架構,讓位於伺服器上的vSwitch的功能轉由外部的X460交換器作VM間的資料交換,以提升伺服器效能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416