Check Point進入行動安全市場推出Mobile Access Software Blade

Check Point宣佈推出全新Check Point Mobile Access Software Blade,可於行動裝置上快速且安全存取企業電子郵件、資料及商業應用軟體。
Check Point Mobile Access Software Blade for iPhone

Check Point宣佈推出全新Check Point Mobile Access Software Blade,可於行動裝置上快速且安全存取企業電子郵件、資料及商業應用軟體。整合了先進的SSL VPN功能及加密技術的Mobile Access Software Blade,當使用者於遠端連結企業網路時,能夠即時提供資訊安全威脅的防護。透過這項解決方案,使用者僅須按下按鍵即可從Apple、Android、Symbian及Windows個人電腦平台的行動裝置上,直接下載能提供安全防護的Check Point行動應用程式。

Check Point產品發展部副總監Dorit Dor表示:「隨著越來越多使用者以遠端的方式連接網路,企業需要讓員工於任何時刻、任何地點都能透過行動裝置來存取企業資料。為了保護公司資料與資源,企業同時也在行動運算技術上面臨到更大的資安挑戰。對此,我們的做法是簡化企業及其員工的行動資安作業:使用者可從Apple官方線上商店(App Store)免費下載Check Point行動應用軟體,輸入帳號及密碼後即可迅速而安全地存取其企業資料,就跟下載遊戲一樣簡單。」

Check Point Mobile Access Software Blade提供使用者一個能安全連接其企業內部網路、企業電子郵件及網路應用程式的直覺式企業入口網站。配備需資料認證的辨識程式及智慧型使用者裝置配對功能後,就如同一般的桌上型電腦登入程序,企業可確保每個成員都具有能存取其授權應用程式的資格。如此一來,便能協助IT管理人員集中管理資安程序及應用程式,同時使用者亦可受惠於迅速、安全的單一登入存取授權。

市場調查機構Frost & Sullivan副總裁Rufus Connell表示:「與我們接觸過的企業資訊長(CIO)表示,由於員工用來連接企業網路的裝置不斷推陳出新,令他們感到大傷腦筋。有了Check Point Mobile Access Software Blade,企業不需要自行對每台裝置作認證,只需部署Check Point Software Blade架構即可免除行動裝置於企業網路上複雜的資訊安全程序。」

藉由Check Point獨特的Software Blade架構,客戶不需新增額外硬體或管理程序,即可於其現有的資安閘道上迅速部署Mobile Access Software Blade或任何其他30個software blades,大幅降低企業建置成本,進而簡化資訊安全作業。

Check Point台灣區總經理馬勝彰指出:「身為資訊安全的領導廠商,Check Point不斷致力於研發各種創新解決方案,使用戶能安全無虞的運用新裝置及技術進行日常的商業活動,免於資安威脅的恐懼。Check Point全新推出的Check Point Mobile Access Software Blade,易於部署及簡易使用的特性,相信一定能成為值得企業信賴,並有利於安全存取行動資料的解決方案。」

Check Point Mobile Access Software Blade的主要功能與優點:

  • Check Point行動應用程式提供單鍵式存取企業電子郵件、內部網路及商業應用程式的解決方案
  • 強大的使用者驗證與裝置配對能力,能保護行動資料並允許使用者存取事先已經過授權的行動應用程式
  • 直覺、可客製化操作介面,讓使用者單次登入後即可輕鬆地存取應用程式
  • 集中式管理與配置,易於管理、企業政策配置及各項回報程序
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416