行動安全再加碼 Juniper推出跨平台Junos Pulse行動安全防護套件

Juniper於26日在北京宣布推出Juniper Pulse行動安全防護套件(Mobile Security Suite),跨平臺支援前四大智慧型手機平臺-iOS、Android、Windows Mobile與Black Berry。

自2004年併購安全廠商Netscreen以來,Juniper Networks在企業資訊安全市場便佔有一席之地,其效益也反應在營收上-今年第二季財報顯示Juniper營收已超過10億美元,顯然Juniper接下來的動向也相當值得關注。

在併購SMobile Systmes之後,Juniper於26日在北京宣佈推出Juniper Pulse行動安全防護套件(Mobile Security Suite),跨平臺支援前四大智慧型手機平臺-iOS、Android、Windows Mobile與Black Berry,提供包括防毒、個人防火牆、防垃圾郵件、防竊/尋回與遠端控制等功能,加上Junos Pulse原有的SSL-VPN連線功能,為企業網路提供安全的行動終端裝置管理。

Juniper Networks 產品行銷總監 Greg Maudsley

Juniper產品市場總監Greg Maudsley表示,Junos Pulse行動防護安全套件並不直接銷售給終端使用者。事實上,Juniper Pulse僅透過通路銷售給企業與電信用戶,由企業或電信商根據各自的需求,產生所需功能的行動安全防護套件用戶端,再提供給終端用戶安裝。

Junos Pulse行動防護安全套件的授權模式也分為兩種版本,一為企業版,最低為50臺授權每裝置每年70美元,最高為25萬臺授權每裝置每年則需15美元;二為電信版,其授權數量不受最高25萬臺的限制,授權價格則視電信商合作方案而定。

Greg Maudsley表示,儘管Junos Pulse行動防護安全套件支援全平臺行動作業系統,但適用於各行動平臺的軟體上市時間卻各不相同:Black Berry最快將於11月底上架,Windows Mobile與Symbian版本則預計於12月上架,但iOS版本最晚也最不確定,預計於2011年上半年推出,但由於iOS開發條款限制,因此不提供防毒功能,但仍會提供防竊/尋回的功能。目前Junos Pulse for iOS 1.0僅具備SSL-VPN安全連線功能。

然而,Apple會審查所有的iOS軟體,Junos Pulse for iOS還需要提供防毒功能嗎?對此,Juniper Networks中國區執行總經理鄒鋒表示由於Apple嚴格的審查政策,的確是不容易出現病毒,但這並不表示iOS毫無漏洞。然而不可諱言的是,Juniper Pulse的研發團隊的確也放入較大的心力在Android版本上,以符合其市場規模與Android惡意軟體的出現速度。

目前,英國電信(BT)已提供Juniper Pulse行動安全防護套件給手機用戶,後者也正在與亞洲許多大型電信業者洽談,包括中國、臺灣、新加坡等地。

此外,為了持續為Juniper Pulse平臺提供安全防護能力,宣佈在美國俄亥俄州哥倫布市成立全球資安威脅防護中心(Juniper Global Threat Center),是第一個專門追蹤、處理及研究行動裝置安全威脅的機構,其研究結果將分享給各公私立機構,以及Juniper的新產品如Junos Pulse行動防護安全套件。

Juniper Global Threat Center的前身,來自於今年7月被Juniper收購的SMobile Systems,研究行動安全已有超過7年的時間。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416