業務部2010-10-291min0

IPSWITCH推出網管新利器WhatsUp Gold WhatsConfigured

網路設備供應商零壹科技代理之網管軟體品牌Ipswitch WhatsUp Goldv14.3擁有網路設定與異動管理的功能(NCCM)。

網路設備供應商零壹科技代理之網管軟體品牌Ipswitch WhatsUp Goldv14.3擁有網路設定與異動管理的功能(NCCM)。最新的WhatsConfigured管理模組讓網路管理人員能有效率的管理設備配置,提供自動化備份設備設定檔與追蹤設定異動等功能。

NCCM(Network Configuration and Change Management)網路設定與異動管理是一個建立、維護、更新設備設定的工作流程,這些設備包括了交換器、路由器、防火牆、VPN設備、無線AP等。使用自動配置和異動管理工具,網路管理員可以省去重複的日常維護工作,比如手動維護配置與記錄網路設備設定的異動,並且能在任何配置被更改的時候收到警告與通知。

錯誤的網路設定是造成網路無法正常運作的主要原因之一,WhatsConfigured 可以將這個風險減到最低。利用腳本自動變更或修改設備的設定,減低人為設定可能發生的疏失與錯誤。如果發生網路異常,管理者可以立刻知道是否因為錯誤的設定所造成,如果是,可以立刻透過WhatsConfigured回復到正確的設定。

WhatsConfigured提供一個集中的儲存空間安全地存放所有網路設備的設定資訊,包含Startup configurations與Running configurations。任何授權的或非法的設定異動發生時,WhatsConfigured會透過警報中心主動通知管理者。

WhatsConfigured可以自動並反覆執行設定好的維護工作,大幅減少設定管理的時間與人力成本。管理者可以設定排程進行設備設定的備份、還原、變更密碼等工作,建立標準的初始設定,快速佈署到新設備上,並在必要的時候回復設備設定。

Ipswitch副總Kevin Gillis表示:「管理網路設備的設定與追蹤異動是網路管理工作中很重要也很棘手的項目。使用自動配置和異動管理工具,網路管理員可以省去重複的日常維護工作,比如手動維護配置與記錄網路設備設定的異動,並且能在任何配置被更改的時候收到警告與通知。網路設定與異動管理(NCCM)的需求漸漸成長為每年30億美金的市場,對所有的組織而言,NCCM已經是IT建設中的基本要求。現在有了WhatsUp Gold與WhatsConfigured,網路管理者不僅可以克服網路效能與異常問題的挑戰,同時也能持續追蹤並控制整個網路基礎建設的狀態,再也不會因為一個錯誤的設定造成網路系統的風險。」

WhatsConfigured 設備配置管理模組功能:

  • 設備存取方式支援多種工業標準,增強安全性,支援 SNMPv1-3,SSH與Telnet。
  • 可備份網路設備的設定檔,並儲存無限版本的設定檔異動。
  • 可安全地儲存設備的帳號密碼。
  • 整合WhatsUp主程式介面,可瀏覽備份下來的設定檔,並對異動資料進行比對。
  • 結合Workspace與 Alert Center警報中心,提供設備設定異動報告並主動通知管理者。
  • 支援多種廠牌的網路設備,包括Cisco、Juniper、HP、Dell、Foundry、Extreme等設備。可自動或手動比對設定檔,並提供異動報告。
  • 整合TFTP服務,管理者可上傳與下載設備的配置與設定。
  • 支援備份設定的搜尋功能。
  • 援援工作腳本匯入/匯出。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416