Google推出Place Search將搜尋結果依地點列出

Google週三表示將推出地理為主要格式的搜尋服務Place Search。它是將搜尋結果以特定地點組織起來,這項服務對行動裝置上的服務尤其有用。

Google週三表示將推出地理為主要格式的搜尋服務Place Search。它是將搜尋結果以特定地點組織起來,這項服務對行動裝置上的服務尤其有用。

行動搜尋對Google而言愈來愈重要。在該公司第三季財報上,資深副總裁Jonathan Rosenberg指出,Google行動廣告年度收入已經來到1億美元。

Google系統判斷使用者在搜尋地點或點入Google左邊欄上Places圖標時,就會顯示Place Search。

Place Search搜尋結果包括引導使用者連向Google Maps Pace頁面的圖標,以及連向特定網頁的傳統連結。在搜尋結果顯示特定地點位置的Google Map會在搜尋結果頁右邊。

星期二Google宣佈蒐集企業內部照片的前導專案,照片已經可在Place Pages頁找到。雖然Google街景車引發隱私疑慮,不過室內照片似乎較不具爭議。

Google產品經理Jackie Bavaro指出,Place Search包含的照片較傳統搜尋為少,平均回應時間可以快兩秒。

Google 預計Place Search再過幾天就會上線,支援超過40種語言。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416