吳明宜2010-10-281min0

Google承認蒐集資訊不當提出具體措施不再蒐集Wi-Fi資料

上週五Google 證實街景車的Wi-Fi搜尋軟體,不小心在執行蒐集任務時未經同意情況下蒐集到住家的電子郵件和密碼。
Google工程及研究部門副總裁Alan Eustace

上週五Google 證實街景車的Wi-Fi搜尋軟體,不小心在執行蒐集任務時未經同意情況下蒐集到住家的電子郵件和密碼。

前一天加拿大和西班牙資料防護官方單位做出調查報告,針對Google的Wi-Fi在該兩國境內做出結論。

首先於五月間承認Wi-Fi蒐集事件的Google工程及研究部門副總裁Alan Eustace再次道歉,並承諾做出改變避免未來再犯。

Eustace 宣佈Google採取的三項修正措施。第一,Google指派Alma Whitten為隱私部門總監,將橫跨工程及產品管理部。Whitten也將對Google工程部門資深副總裁Bill Coughran,及產品管理資深副總裁Jonathan Rosenberg報告。Google已有一位全球隱私總監Peter Fleischer。

第二,Google要求所有員工,除了現行隱私原則和行為準則外,還要參與一項新的資訊安全意識方案。

第三,Google也增加一修新的內部遵循政策,要求每位工程產品經理在每一項專案中具備隱私設計文件。該文件將用作Google經理及內部稽核團隊的行為指示。

Google也必須禁止開和隱私有關的玩笑,甚至限制CEO Eric Schmidt在愚人節上的演講。上週五,在接受CNN專訪時,Schmidt開玩笑說,如果你不希望街景車拍攝你家畫面的話,你大可搬家。這話引起軒然大波。

Schmidt也曾經開玩笑說,如果使用者不希望年少的的事被搜尋到,那可以改名字。不過這笑話顯然很難笑。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416