Extreme Networks、SARA及CERN運用率先問市的40 GbE交換器

Extreme Networks宣布,全球第一個長途網路已透過Extreme Networks標準型40 GbE交換器,成功地展示於日前所舉辦的年度Global LambdaGrid Workshop中,該網路成功連結位於阿姆斯特丹的SARA以及日內瓦的歐洲核子研究中心(CERN)。

Extreme Networks(極進網路公司)宣布,全球第一個長途網路已透過Extreme Networks標準型40 GbE交換器,成功地展示於日前所舉辦的年度Global LambdaGrid Workshop中,該網路成功連結位於阿姆斯特丹的SARA以及日內瓦的歐洲核子研究中心(CERN)。Extreme Networks也藉此進一步揭露了高效能網路的未來面貌。

此次的活動焦點,是傳輸一部透過電腦製作的「Big Bang」影片,這部影片是CosmoGrid天文物理計畫的一部分,影片並播映於由15部高解析度液晶螢幕所組成的視訊牆上。此次展示採用了Extreme Networks率先問市的標準40 GbE交換器,其售價為每埠1000美元。
ARA高效能網路部門主管Paul Wielinga博士指出:「若沒有Extreme Networks Summit X650交換器,就不會有今天的成功連線。把巨量的資料在遠端以視覺畫面的形式呈現在螢幕上,是當今peta時代的關鍵挑戰之一。這項測試,首度展示我們能在長程應用中運用標準乙太網路交換器,以具成本效益的方式達到40 Gigabit的速度,而能透過可預測的速度把關鍵資料傳送到遙遠的另一端,我們非常高興成功完成任務。  」

此高速網路鏈路採用Extreme Networks率先問市的40 Gigabit乙太網路VIM3 40G4X這項測試包含一個宇宙資料庫,其創製於荷蘭,並運用了分佈在世界多處的5部超級電腦,包括位於SARA運算與網路服務中心的Dutch National Supercomputer Huygens,並透過包含16部伺服器的render叢集將資料運算出畫面內容。這些資料目前儲存在32部固態硬碟中,而這些儲存裝置則連結至位於阿姆斯特丹SARA機構內的一部串流伺服器內。

Extreme Networks行銷長Paul Hooper表示:「Extreme Networks很驕傲地在此SARA與CERN連線的展示中,提供40 GbE交換器技術以共襄盛舉。面對市場對頻寬持續成長的需求,Extreme Networks的解決方案將提供滿足全球客戶對於效能、規模及可靠度的期盼。此次的實機部署完美地展現了我們滿足這些期盼的能力,不論是「Big Bang」的影像、病患的X光片、或是科技教學環境,我們都挺身克服其他廠商無法解決的種種挑戰。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416