Juniper Networks與IBM攜手提升奧克蘭大學的醫學研究

高效能網路方案廠商Juniper Networks宣佈,紐西蘭的奧克蘭大學採用Juniper Networks EX系列乙太網路交換器,進行醫學院內教職員校園資料網路的升級。

高效能網路方案廠商Juniper Networks宣佈,紐西蘭的奧克蘭大學採用Juniper Networks EX系列乙太網路交換器,進行醫學院內教職員校園資料網路的升級。此一網路升級是由Juniper Networks與IBM共同提供,升級後的網路能提供每秒高達10 Gigabit(Gbps)的傳輸流量,並使校內多達5千位的教職員工輕鬆共享研究資訊及其他資料。

此次醫學院內教職員資料網路升級,是與主要校園網路大規模更新一起進行。醫學院教職員網路主要是提供服務給醫學系、護理學系、藥學系、公共衛生學系、醫事學系,以及四個校外的臨床學系,此外還支援各式各樣的大學生課程、研究生課程、臨床課程及應用研究課程。

奧克蘭大學擁有紐西蘭最大的私有數據資料網之一,該校選擇EX系列交換器,是希望網路可以達到10 Gbps的傳輸容量並改善其延展性。此次的升級是為了整合安全防護管理,和未來能符合政府資料保密規定進行鋪路。奧克蘭大學在選擇EX 系列交換器之前,測試過多家交換器與該校既有網路的效能整合程度,歷經兩個月嚴謹的實地評鑑後,最後選擇了EX3200、EX4200與機箱式EX8208系列交換器。

部署EX4200虛擬機箱架構技術後,醫學院研究人員可以輕鬆地共享大型資料。虛擬機箱架構技術可讓多達10部互連的EX4200交換器運作如同一台單一邏輯裝置,不但大幅簡化維運與管理,同時還降低總持有成本。奧克蘭大學的網路管理人員期許能很快的運用EX8208平台上的虛擬機箱功能。該功能將於2010年底前推出。

「這次升級的原因,主要是為了因應目前及未來因研究團隊越來越倚賴虛擬環境中資料密集型醫療應用,所帶來流量增加的需求。」奧克蘭大學IT架構管理人員John Askew表示。「本校的資料網路環境一直以來都是採用單一廠商設備,但我們對於效能、資安法規的遵循及總持有成本方面一直以來都極高的要求。所以,我們很高興Juniper Networks能夠提供超越我們標準的設備與服務。」

「此次與IBM的合作非常成功,這反映了企業市場越來越重視多元化的產品選擇,和對具有長期效益產品與服務的需求,」Juniper Networks架構與交換技術事業群產品行銷及業務開發副總裁Andy Ingram表示。「高效能的EX系列交換器再加上高效率的Junos作業系統,創造出總持有成本的最佳優勢,而這項優勢在需求相當高的網路市場中已經獲得高度的認可。」

Junos是可靠且高效能的網路作業系統,具備路由、交換及安全功能,可縮短新服務的部署時間,並降低41%的網路作業成本。此作業系統提供安全程式設計介面與Junos SDK,讓用戶可以開發更適合企業使用的應用程式,以充分發揮網路價值。

IBM紐西蘭區全球技術服務事業群總經理Greg Farmer表示,此專案同時延續了IBM與奧克蘭大學之間的長期合作關係。「先進醫療與學術網路持續不斷的發展,的確是這次升級不可或缺的一個重要環節,」Farmer表示。「我們很高興能與Juniper Networks合作,提供更多不同廠商解決方案的選擇,為奧克蘭大學拓展更寬廣的視野。」

Juniper Networks EX系列乙太網路交換器的設計能滿足現今分支機構、院區及資料中心整合型網路架構的需求。這些交換器運用了相同的特定應用程式整合線路(ASIC)、電信等級系統結構與Junos軟體,可支援全球最大的服務供應商網路。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416