中華電信研究所與Alcatel-Lucent合作進行LTE技術實測

為先期掌握新世代行動寬頻技術的發展,中華電信研究所將與Alcatel-Lucent合作進行LTE技術實測。此測試活動將自2010年10月開始,針對2.6 GHz與700 MHz二個頻譜。

為先期掌握新世代行動寬頻技術的發展,中華電信研究所將與Alcatel-Lucent合作進行LTE技術實測。此測試活動將自2010年10月開始,針對2.6 GHz與700 MHz二個頻譜,分別測試以LTE為基礎之服務及多媒體應用內容的效能,並評估LTE服務相關的商業模式。

「中華電信身為台灣的領導電信業者,必須在變動快速、競爭激烈的行動通訊產業中,為客戶提供最卓越的服務及應用。」中華電信研究所涂元光所長表示:「憑藉著Alcatel-Lucent領導業界的解決方案及在地化的支援,我們有信心此測試活動能協助我們滿足用戶對創新行動寬頻服務的需求,並且一起推動台灣未來4G網路的發展。」

「此次在台灣進行的測試顯示亞太區有更多業者將採用LTE技術,中華電信可藉由Alcatel-Lucent在網路轉型上的專業,充份了解LTE技術潛力。」Alcatel-Lucent台灣區總經理吳傳禎表示:「Alcatel-Lucent不斷地致力於行動寬頻解決方案及高效能IP網路的創新與策略發展,這項合作案是一項強而有力的承諾及背書。」

Alcatel-Lucent將藉由其領導業界的LTE專業技術,提供端到端、全套式的解決方案,包括LTE基地台(eNodeBs)、演進數據封包核心網(EPC)、IP服務路由器、創新服務應用,以及網路管理維運系統(OAM)等。

Alcatel-Lucent為全球LTE廠商,到目前為止已與50個以上的客戶進行實測,並簽定了7個商業合約,同時亦積極參與全球各地領先業者之LTE網路建置規劃,其中包括AT&T及Verizon Wireless等。

長久以來,Alcatel-Lucent一直是中華電信策略的合作夥伴,先後引進多項先進技術,如:新世代光纖傳輸網路、台灣第一套Femtocell網路、光纖到戶(FTTB)的乙太網路/MPLS解決方案、及IPTV平台等,協助中華電信建置網路。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416