IBM推出雲端安全基礎架構與安全服務

IBM上週三針對企業對雲端運算卻步的主因,發表安全解決方案。IBM公佈以下安全措施,包括策略藍圖、安全評估;SaaS產品如代管安全事件及紀錄管理;代管弱點管理等等。

IBM上週三針對企業對雲端運算卻步的主因,發表安全解決方案。

根據IBM週三發表一項針對全球556位IT經理所做的報告,77%的企業認為採用雲端環境可能危及隱私,50%擔心雲端環境會導致資料外洩,23%則害怕雲端境會降低安全性。

為了釐清安全的疑慮,IBM公佈以下安全措施,包括策略藍圖、安全評估;SaaS產品如代管安全事件及紀錄管理;代管弱點管理等等。

此外,IBM也表示已展開旨在強化雲端安全的研究專案,名為信賴虛擬資料中心。該合旨在獨立出元件以便強化日常基礎架構。

例如,它底層的安全機制可以「辨認基礎架構元件的完整性及正確組態,」像是hypervisor,以協助防護低階攻擊,包括攻擊者隱藏網路身份,唬弄或欺瞞電腦系統或其他使用者。部份能力已被加入到IBM Smart Business Test and Development雲端以及IBM Systems Director VMcontrol。

此外,IBM也為其IBM Virtual Protection System加入反省式監控(introspection monitoring)。此項能力為虛擬安全提供比現有監控系統更全面的視角,IBM表示,因為它不只是看虛擬機器內部,而是由外而內「偵測可能的惡意攻擊,並掃瞄作業系統內部檢視是否運算適當。」它並能偵測想欺騙虛擬化作業系統,以取得存取權限的惡意程式碼。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416