Intel投資手機遊戲平台業者Aurora Feint

為搶進最熱門的社交遊戲市場,Intel投資平台業者Aurora Feint。晶片龍頭週四宣佈這家公司第二波募資。Aurora Feint指出,Intel的資金將用於公司跨平台開發計畫的擴展。

為搶進最熱門的社交遊戲市場,Intel投資平台業者Aurora Feint。晶片龍頭週四宣佈這家公司第二波募資。Aurora Feint指出,該公司開發的OpenFeint平台支持全球3,400多個遊戲,用戶超過4500萬。Aurora Feint其他投資者包括日本社交遊戲DeNA和中國線上遊戲業者The9。Aurora Feint指出,Intel的資金將用於公司跨平台開發計畫的擴展。

Aurora Feint上個月將平台從Apple iPhone到Android。它知名的遊戲包括Fruit Ninja, MiniSquadron和Flick Kick Field Goals等,這些都是付費遊戲。

Intel投入社交遊戲平台,目的在於擴大搭載Intel晶片的手持裝置的銷售。

「過去幾年行動遊戲快速走紅,為全球超過10億手機用戶提供遊戲,成為極大商機。」Intel旗下投資單位Intel Capital總監Mike Buckley說。

一連串收購反映手機遊戲市場的熱鬧現況。週三美商藝電(Electronic Arts)表示,已收購以蘋果平台上知名手機遊戲「Angry Bird」聞名的遊戲廠商Chillingo。收購金額不詳。

其他收購案包括迪士尼公司以7.63億美元收購Laydom;DeNA以4億美元收購Ngmoco;而Facebook上知名遊戲業者Zynga則收購了日本社交遊戲公司Uhoh。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416