Intel投資80億美元升級晶圓廠

晶片龍頭計畫投資高達80億美元在其美國晶片廠,準備下一代處理器的生產。

晶片龍頭計畫投資高達80億美元在其美國晶片廠,準備下一代處理器的生產。Intel周二表示這筆錢將用於升級四座現有晶圓廠,並在奧勒岡州新建一座晶圓廠。這項專案預計提供6,000到8,000個建造廠區的工作,包括800到1,000個永久的高科技工作機會。

Intel投資預計開發高效能、省電的處理器,同時也為復甦中的美國就業市場創造高薪的高科技就業機會。

「我們數十億美元的投資最立即的效益是建造一座新的晶圓廠及升級四座晶圓廠所帶來的數千個工作,以及接下來的高薪、高科技製造業工作機會。」Intel CEO Paul Otellini在聲明稿中指出。

除了為新晶片建新晶圓廠外,Intel也正為需求日益旺盛的行動裝置,如智慧型手機及平板電腦專用晶片儲備能量。行動裝置市場未來將取代桌上型及筆記型電腦成科技業主流。

Intel新晶圓廠稱為D1X,預計在2013年開始作為研發基地。而升級的晶圓廠,有二座位於亞歷桑納州,Fab 12、Fab 32,另兩座在奧勒岡,為D1C及D1D。

這項投資之前,Intel於2009年也投下數十億升級晶圓廠來研發32奈米產品,主要是用於PC、伺服器和行動裝置。該公司下一代代號為Ivy Bridge 的22奈米處理器,預計2011年底投產。

Intel投資於美國本土有助於振興本土的製造業,美國工廠將會側重高薪、高技能的工作,而非出走海外的紡織成衣、低價裝置生產等產業。

「和一般看法不同,如果我們更重視未來產業,我們將能保持美國製造業旺盛的成長動能。」Intel製造供應鏈總經理暨資深副總裁Brian Krzanich說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416