微軟又一高層離職,這次是軟體架構長Ray Ozzie

繼比爾蓋茲之後,掌微軟發展之舵的架構長Ray Ozzie傳出下台消息。微軟CEO Steve Ballmer週一在公司網站以電子郵件公告Ozzie的動向。Ozzie在微軟改組以填補空缺期間仍然待在微軟。Ballmer表示他無意繼Ozzie的位。
Microsoft軟體架構長 Ray Ozzie

繼比爾蓋茲之後,掌微軟發展之舵的架構長Ray Ozzie傳出下台消息。

微軟CEO Steve Ballmer週一在公司網站以電子郵件公告Ozzie的動向。Ozzie在微軟改組以填補空缺期間仍然待在微軟。Ballmer表示他無意繼Ozzie的位。

Ballmer的信並未指明Ozzie何時離開公司。Ballmer表示,Ozzie暫時將參與娛樂市場的活動。「在Ray團隊的自然移轉後,及他退休前,Ray將暫時投入微軟多所投資的娛樂領域。」Ballmer表示,Ozzie暫時也沒有其他計畫。

Ballmer讚許Ozzie引領微軟走向雲端運算。他的功績可見於Windows Live,可輔助Windows及Office的雲端版本,並且能和SharePoint及Exchange Web服務整合。Ozzie也負責開發Windows Azure。微軟執行在自家資料中心的雲端運算平台。

Ozzie在2006年比爾蓋茲退位後繼承軟體架構長一職。蓋茲在投入全球健康及教育慈善事業前,仍在公司待了兩年。

Ozzie是在微軟收購Ozzie自創的協同軟體公司Groove Networks時加入微軟。在此之前,Ozzie為Iris Associates創辦人暨總裁,當時他開發出知名的Lotus Notes。Lotus於1995年為IBM以35億美元買下。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416