微軟重金力拚手機市場 授權取得Palm技術專利

為了強化在智慧型手機的戰力,微軟週四授權取得多項原屬競爭對手Palm的技術。這項專利是微軟向Access及其子公司Acacia Research取得。

為了強化在智慧型手機的戰力,微軟週四授權取得多項原屬競爭對手Palm的技術。

這項專利是微軟向Access及其子公司Acacia Research取得。後者是一家於2005年收購Palm作業系統開發商PalmSource的日本公司。這些公司擁有涵括Palm, Palmsource, Bell Communications Research和 Geoworks的專利。此舉也使得微軟在未來的法律爭端上更站得住腳。

此外,Acacia 也控告蘋果、Research In Motino、三星及Motorola侵犯其郵件同步及手機郵件等功能。

「我們很有效地取得他人專利創新之後,就能自由發展很棒的軟體,也能讓夥伴和客戶免於專利問題之憂。」微軟智慧財產權總經理David Kaefer說。

隨著智慧型手機日益普及,過去一年以來軟體及裝置大廠間專利官司不斷。上週,微軟才控告Motorola的Android裝置侵犯了微軟專利,但本週也表示該公司仍然考慮和Motorola合作Windows 7手機。

手機市場熱鬧不已,芬蘭手機大廠Nokia去年控告蘋果,而蘋果反告手機業者HTC。八月間,Google挨甲骨文控告其Android軟體侵犯了Java專利。

微軟向Acacia及Access以總數不詳的金額取得74項專利。微軟寄望Windows Phone 7可以成功,因為去年一年它在智慧型手機的市佔率從9.3%腰斬到5%。據傳AT&T下個月將推出由三星、LG和HTC生產的Windows Phone 7手機。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416