SAP前執行長Leo Apotheker出任HP執行長

HP 前執行長 Mark突傳下台之後,市場在近二個月的臆測後,接班人終於揭曉。HP週四晚宣佈SAP前共同執行長 Leo Apotheker將成為公司新任主掌。
HP新任執行長Leo Apotheker

HP 前執行長 Mark突傳下台之後,市場在近二個月的臆測後,接班人終於揭曉。HP週四晚宣佈SAP前共同執行長 Leo Apotheker將成為公司新任主掌。

Apotheker也是在二月間突然宣佈辭去SAP 執行長職位。

HP表示,Apotheker具有SAP多年經驗,是相當理想的執行長人選。「Leo是策略思考的人,對科技充滿熱情,具備豐富的全球經驗和卓越的營運管理紀錄,正是我們要找的執行長。」HP董事Robet Ryan在聲明稿中指出。

Apotheker並未說明接下HP後的營運方向。「未來HP仍將是我們客戶的最佳合作夥伴,以及各大廠的強烈競爭對手。我十分期待和HP的傑出人才一起共事,以為HP悠久而輝煌的歷史開創新的一頁。」

然而HP卻面臨十分強勁的競爭。IBM和Oracle-後者剛收購完昇陽-相當難對付。兩公司都在新興的最佳化系統上投入甚多。這些結合伺服器軟硬體的系統比傳統伺服器效能更快。

在行銷上,Oracle 執行長 Larry Ellison力圖展現在最佳化系統上的地位。這或許是某些產業分析師認為,HP為什麼選擇了這麼一位高知名度的人擔任執行長。Apotheker雖然不是一位魅力型主管,但卻是在居高位置上經驗豐富的人。

在資料中心方面,HP已經推動了名為融合基礎架構 (Converged Infrastructure)的策略。HP將以伺服器-如HP最受歡迎的BladeSystem刀鋒系列-搭載儲存和網路系統為市場策略。HP還以27億美元收購3Com來補強自有ProCurve品牌。

未來十年基礎架構2.0的市場將戰況激烈。IBM在「Smarter Planet」口號下推出 Dynamic Infrastructure。Dell則喊出Efficient Enterprise。Cisco則以網路設備角度推出了Unified Computing整合系統切入伺服器市場。

雖然Apotheker在硬體方面仍然需要學習,不過它在前東家SAP獲得的軟體經驗可望讓HP得以在軟體市場發展一片天。

Technology Business Research Inc分析師Ezra Gottheil及Stuart Williams週四指出,「Apotheker執行與銷售企業軟體公司的經驗對HP有立即助益。企業軟體利潤極高,TBR相信Apotheker會將HP Software和企業伺服器、儲存和網路部門下的軟體重新活化,為公司快速提振獲利能力。這樁任命也顯示,繼微軟前高層Bill Veghte出掌HP和服務部門後,外部人才對HP推動軟體的重要性。」

HP將在週五舉行記者會宣佈更多細節。

而Hurd在8月下台後擔任代理執行長 的Cathie Lesjak則將持續擔任財務長。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416