AOL宣佈買下知名科技部落格TechCrunch

AOL週二宣佈買下具影響力的科技部落格TechCrunch及其他新聞與分析相關網站。 TechCrunch專業新聞、運動和娛樂內容聞名。AOL昨天在TechCrunch Disrupt會議上宣佈本消息。雙方未公佈收購的金額。
AOL簽下合約正式併購TechCrunch
(crdit: techcrunch)

AOL週二宣佈買下具影響力的科技部落格TechCrunch及其他新聞與分析相關網站。

TechCrunch專業新聞、運動和娛樂內容聞名。AOL昨天在TechCrunch Disrupt會議上宣佈本消息。雙方未公佈收購的金額。

AOL表示,由前律師Michael Arringon於2005年成立的TechCrunch,未來將成為該公司科技網站的一部份,但也會維持編輯獨立性及總部。TechCrunch其他部落格包括MobileCrunch、CrunchGear、TechCrunchIT、GreenTech、TechCrunchTV 和CrunchBase。

TechCrunch主管Heather Harde表示,公司「很高興成為AOL的一份子。這是TechCrunch擴大品牌的絕佳機會,又能補強AOL旗下如Engadget和Switched等很棒的網站。我們獲得AOL極佳資源後,我們的作者、觀眾將能拭目以待我們未來能做多少事。」

TechCrunch共同編輯Arrington表示他期待「與AOL同仁齊力合作,以建立我們獨立科技新聞的品牌名聲。」

除了部落格,TechCrunch業務還包括會議及活動,包括Disrupt系列,Crunch科技大獎及各種集合全球產業創新人士、企業和金主交換意見的「meet-ups」活動。

TechCrunch將為AOL再添科技網站資產,其他包括網路雜誌Engadget、Switched、非官方網站Apple部落格TUAW及DownloadSquad。

AOL同時也宣佈影片通路網站5min Media,金額不詳。該公司總部設於紐約,大部份的內容是DIY或教學的影片。影片內包括廣告。

本收購案擴充了AOL傳播影片內容的能力。2006年創立的5min Media包括來自1,000家媒體公司和獨立影片製作人提供的超過20萬支影片。該公司宣稱有超過800個合作網站,使用者超過2,000萬。

「有了5min Media,我們將可以為網頁大量增加影片區塊。」AOL主席及CEO Tim Armstrong說。

5min Media的收購也補強AOL今年1月所收購的影片創作及發佈線上平台StudioNow。AOL以現金及股權總價3650萬美金收購該公司。

AOL的最高策略是強化旗下80個品牌及小型內容網站的專業文章、相片和影片的傳播。AOL相信專業內容,比從電視或好萊塢電影取得授權內容更能吸引讀者及廣告商。Yahoo和IAC/InteractiveCorp也採取相同策略。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416