Juniper Networks持續創新邁向永續的未來

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈,在其第一屆年度企業公民與永續經營報告《新網路–改變世界》(The New Network–Changing the World)中強調Juniper在綠色IT的貢獻,包括員工與團體的參與狀況,及於世界各地的永續業務營運。

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈,在其第一屆年度企業公民與永續經營報告《新網路–改變世界》(The New Network–Changing the World)中強調Juniper在綠色IT的貢獻,包括員工與團體的參與狀況,及於世界各地的永續業務營運。

「由於資源持續耗竭和溫室氣體排放不斷增加,我們已採用更具生產力的方式來運用資源,藉此提升經濟利益並改善生活品質,」Juniper Networks服務層技術事業群執行副總裁暨總經理兼任企業社會責任執行委員會主席Mark Bauhaus表示。「永續的有效經營是今日企業邁向成功的關鍵要素。因著隨時隨地取得大量資訊的方便性,確保我們每個人可以獲得經濟與參與社會的機會。並在網路的發展方面持續以建立一個更加負責任的世界環境為宗旨。Juniper則會站在第一線來推動永續環境的發展。」

Juniper持續在網路方面的創新,有助於解決現今世界所面臨的經濟與環境難題。不論是在想法上、連結上以及於世界各地的經營所採用之方式,也都因為新網路(New Network)的出現而逐漸在改變。Juniper會持續協助各組織善加運用這些創新改變,以有益於全體的社會與經濟模式實現企業永續經營。

「成功的企業不僅是關注獲利的增加,同時也要確保自身的營運是否符合社會責任,」Juniper Networks環境健康與安全主管Brad Minnis表示。「我們以負責任的態度來經營企業,實現可持續發展的未來,是Juniper在全球經濟中推動創新的使命。我們了解到要做的事情還很多,因此我們將會持續不斷努力。」

該份報告書強調的重點包括:

  • 自2008年以來,Juniper使用虛擬伺服器,已降低實驗室與資料中心環境裡實體伺服器的數量,使得公司裡伺服器的佔用空間大幅減少達30%,進而大幅降低能源耗用。
  • 在2009年,Juniper大型供應商當中有將近60%都參與了碳揭露論壇(Carbon Disclosure Forum)的供應鏈領袖計畫(Supply Chain Leadership Program),該計畫旨在讓供應鏈的排放資訊透明化。
  • Juniper每年投資超過8億美元的研發經費,持續改善產品設計並幫助客戶在營運上整合可持續發展的網路策略。比方說,Juniper Networks EX4200與EX8200交換器所耗用的電力比競爭對手的類似平台減少8%至10%。
  • Juniper簡化資料中心網路設計需要的裝置和互連數較少,因此在效率、耗電與冷卻方面皆可獲得改善。比方說,在一個含有3千部GbE連接伺服器的資料中心內利用Juniper EX系列交換器的簡化設計後,其所耗用的電力比傳統的三層式結構設計減少40%以上。
  • Juniper以身作則,開始針對每個已定義的產品類別,以標準化的能源耗損評估指標(ECR)效率單位來進行衡量及呈報。
  • 自2004年以來,Juniper即持續參與碳揭露專案(Carbon Disclosure Project),並就公司1至3範疇的排放狀況提出報告書,以找出更有效率的方法來管理公司碳足跡的機會。
  • 去年,Juniper Networks基金會捐贈了85萬5千美元給世界各地的非營利組織。Juniper的員工也捐贈了30萬9千多美元給世界各地的慈善機構。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416