Facebook大當機的原因:被自己的伺服器DDoS了

Facebook在修復網站斷線問題之後,Facebook軟體工程總監Robert Johnson貼文表示此次網站斷線約2.5小時,是近4年來最嚴重的一次。

Facebook在修復網站斷線問題之後,Facebook軟體工程總監Robert Johnson貼文表示此次網站斷線約2.5小時,是近4年來最嚴重的一次。他表示這次網站斷線的主要原因,是因為伺服器錯誤,自動系統在驗證資料時所導致的嚴重錯誤。

該自動系統原先的作用是檢查快取記憶體中是否有錯誤的數值,若有,則以資料庫中最新的數值予以取代。這套機制原本運作正常,不過一旦是資料庫中的數值錯誤,該自動系統便無法正常運作,導致每台伺服器均發出修正的要求,伺服器叢集瞬間被數十萬條要求流量灌爆而當機。

Robert Johnson表示唯一的解決方法,便是立刻中斷該資料庫伺服器叢集的所有流量,這意味著要將整個網站關閉,直到資料庫修復完畢並解決了所有的問題之後,才逐漸開放使用者存取網站。

目前Facebook已經關閉該自動系統,並且將重新設計該自動系統以避免重蹈覆轍。

原文可詳見於此

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416