吳明宜2010-09-231min0

Seagate推出1.5TB超大可攜式硬碟

Seagate推出號稱是1.5TB、2.5吋可攜式硬碟,預計3個月內再推出3TB外接式硬碟。這款可攜式裝置可支援Mac或Windows作業系統,最多可儲存60部高解析度電影、750款遊戲及上千張相片。

Seagate推出號稱是1.5TB、2.5吋可攜式硬碟,預計3個月內再推出3TB外接式硬碟。

不斷探測硬碟容量極限的Seagate,週二推出最新款名為FreeAgent GoFlex的產品。這款可攜式裝置可支援Mac或Windows作業系統,最多可儲存60部高解析度電影、750款遊戲及上千張相片。

此外,它也加入USB 3.0傳輸埠及連接線。連結另一台USB 3.0的裝置時,新款硬碟傳輸速度最多可以達到大部份USB 2.0裝置的10倍。

例如,25GB大小的檔案在USB 3.0裝置上不用5分鐘即可傳完,在USB 2.0裝置上要高達14分鐘,Seagate指出。USB 3.0標準可以回溯相容。

除了容量超大之外,新硬碟還可配合Seagate GoFlex TV HD多媒體播放器播放高解析度電視。為了能存取網路上的內容,Seagate還推出GoFlex Net媒體分享裝置。兩者都需要另外加購。

最新的FreeAgent GoFlex磁碟可儲存及存取Windows與Mac OS X,而不需重新格式化。為此,使用者必須安裝Seagate提供的Mac驅動程式。

新產品可在Seagate網站或特定零售商訂購,訂價250美元。

Seagate和競爭者相繼推出容量更高的硬碟,以符合使用者儲存高解析度影片、照片和遊戲的習慣。然而,以容量而言,Seagate仍然居領先地位。

6月時,Seagate推出號稱產業界第一款3TB的外接式硬碟FreeAgent GoFlex Desk。雖然容量超大,但是產品卻十分具競爭力,250美元,每GB大約8美分。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416