傳IBM洽談收購 Brocade股價大漲

市場傳出IBM可能收購的消息,週三網路設備業者Brocade盤後股價大漲近10%。 霸菱報告指出,IBM CEO Sam Palmisano對該公司感興趣之後,Brocade盤後股價上揚9.96%來到6.21美元。最高曾高達13%。

市場傳出IBM可能收購的消息,週三網路設備業者Brocade盤後股價大漲近10%。

霸菱報告指出,IBM CEO Sam Palmisano對該公司感興趣之後,Brocade盤後股價上揚9.96%來到6.21美元。最高曾高達13%。

但是收購Brocade也會和Palmisano這幾年減少硬體、強化軟體的策略背道而馳。但本週IBM以每股27美元或總價17億美元收購商業智慧裝置業者Netezza,顯示他也並非完全討厭硬體。

Netezza週三股價也因HP或甲骨文可能殺出收購而飆到27美元。

分析師認為IBM買Netezza的出價太保守了。後者的股東之一Anthony Kolt,週三控告Netezza董事會此舉並未為股東帶來最高價值。訴狀指出IBM提出每股27美元,「實在太小看Netezza了。」

IBM表示未來5年公司手中有200億美元的收購預算。在Palmisano任內,IBM已經花了200億美元買了大約100家公司。IBM股價上漲0.17%來到132.31美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416