蘋果為iPad、iPhone和iPod增加無線列印功能

蘋果計畫11月推出新版行動裝置作業系統,可讓裝置無需特定驅動程式或網路線,就可直接連結相容的印表機。

蘋果計畫11月推出新版行動裝置作業系統,可讓裝置無需特定驅動程式或網路線,就可直接連結相容的印表機。

iOS 4.2週三釋出了beta版本,可為iPhone 4、iPhone 3GS及iPod Touch (第三代以後)新增AirPrint無線列印。「AirPrint可自動找到本地網路上的印表機,可透過Wi-Fi網路列印文字、相片和圖片,而無需安裝驅動程式或下載軟體。」蘋果公司表示。

HP的ePrint印表機系列,包括現有和未來的機型,首先支援AirPrint。

「我們很高興秋季推出的ePrint印表機系列可在感恩節假期前及時加入蘋果AirPrint,」HP影像及列印部門執行副總裁Vyomesh Joshi說。「使我們客戶可以隨時隨地列印是HP的首要之務。iPhone、iPad和iPod Touch的客戶將會很高興看到用我們ePrint產品如此簡單。」

AirPrint相容的印表機包含HP Photosmart、Officejet、Officejet Pro和Laserjet Pro系列。

蘋果iOS更新iOS很頻繁。本月稍早推出iOS 4.1,主要是修復iPhone 4的週遭感測器會在通話時關掉觸控螢幕介面的問題。

iOS 4.1另外還多強化了數項功能,包括Game Center社交遊戲平台,iTunes以99美分租電視節目,以及社交音樂應用程式iTunes Ping,讓使用者可追蹤朋友們都在聽誰的歌。

iOS 4.1也為iPhone及iPod Touch加入高動態範圍(High Dynamic Range, HDR)相片展示技術。HDR功能讓使用者可以抓取更大範圍的光源強度,然後在單一照片上結合多種曝光。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416