吳明宜2010-09-171min0

宏碁、HTC決定雙雙加入平板電腦混戰

電腦廠商宏碁據傳也將推出介於智慧型手機和平板電腦之間,類似Dell Streak的裝置,2011年第1季將再推出二款Android平板電腦。

電腦廠商宏碁據傳也將推出介於智慧型手機和平板電腦之間,類似Dell Streak的裝置,2011年第1季將再推出二款Android平板電腦。

電子時報指出,HTC和Google也盛傳明年初推出搭載Android 3.0的平板電腦。此外,Avaya週三也宣佈計畫推出6吋螢幕大小的Android觸控螢幕平板電腦,名為Flare,要和對手Cisco的Cius通訊平板電腦一較高下。

電子時報報導,宏碁三款產品分別具有5吋、7吋和10吋螢幕。5吋機種介於智慧型手機和平板電腦之間。宏碁傳傳已經和仁寶及廣達洽談好代工事宜。

在處理器方面,宏碁表示還在評估Qualcomm的Snapdragon或是Nvidia的Tergra 2,但尚未決定。5吋平板電腦可同時具備手機及PC功能。

眼見蘋果iPad大為成功而相繼跳入的,除了這幾家之外,還有好幾家預定2011年推出平板電腦,包括Research in Motion (RIM)、Nokia, Motorola, Samsung Electronics, Hewlett-Packard和 LG。大部份是搭載Android的7吋螢幕產品,但HP平板將搭載Windows 7,鎖定企業用戶。HP第二款消費型平板電腦將採用Palm WebOS作業系統。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416