微軟Bing擠下Yahoo 力佔搜尋引擎排名第二大

根據市場趨勢調查公司Nielsen的報告,8月間微軟的Bing已成為全美第二大搜尋引擎,市佔率超越Yahoo,Google仍然是第一名。

根據市場趨勢調查公司Nielsen的報告,8月間微軟的Bing已成為全美第二大搜尋引擎,市佔率超越Yahoo,Google仍然是第一名。

上個月Bing拿下美國搜尋流量的13.9%,較7月的13.6%小有成長。同時期Yahoo則從14.6%掉到13.1%。Google則是從64.2%成長為65%。

Bing超越Yahoo應該不令人意外。Yahoo去年和微軟簽定合作,同意將搜尋業外委給微軟,8/24雙方整合結果上線。現在Yahoo的搜尋結果由Bing提供。

不過目前只有美國和加拿大兩地完成整合,其他國家還在持續中。Yahoo也計畫使用微軟AdCenter作為其線上廣告平台。微軟高層曾指出,今年第三季應當可以完成整合。

微軟和Yahoo去年7/29日宣佈合作。在此一為期十年的合作下,Yahoo所有網站都將採用微軟Bing,這部份營收佔了Yahoo 12%的營收。Yahoo則為兩方的付費搜尋廣告處理銷售與行銷事宜。

在Bing延伸到Yahoo網站方面,微軟也同意僱請Yahoo 400名人員為全職員工。它還會另外聘請150名Yahoo員工協助移轉。

如果雙方合作的搜尋流量落於Google特定百分點,Yahoo可以終止合作。Yahoo也有權將微軟地圖或行動搜尋服務放到自家網站上。

同時根據雙方提交給美國證管會的文件,微軟必須把蒐集自Yahoo網站的所有資料,交付一份給Yahoo。Yahoo CEO Carol Bartz曾表示,藉由委外減少搜尋營運上的花費,該公司每年可以省下2億資本支出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416