Twitter手機用戶數飆至新高

近來力拓手機市場的Twitter.com週四表示,透過手持裝置存取該網站的用戶,4月以來成長了62%。 Twitter也指出,16%的Twitter用戶一開始就是使用行動版的服務,較4月中的5%大幅成長。

近來力拓手機市場的Twitter.com週四表示,透過手持裝置存取該網站的用戶,4月以來成長了62%。 Twitter也指出,16%的Twitter用戶一開始就是使用行動版的服務,較4月中的5%大幅成長。

Twitter於4月宣佈將在主要智慧型手機平台推出Twitter品牌的用戶端,包括iPhone、iPad及iPod Touch上的Apple iOS、黑莓機的BlackBerry OS 及Google Android,後者手機涵括三星、宏達電、Motorola等。

「如我們於4月預期,這些用戶端為Twitter帶進更多甚至更好的用戶,它們吸引,並且留住用戶。」Twitter在部落格中說道。Twitter指出,46%的「重度用戶」經常利用手機上網站。

然而,電腦仍然是用戶連網最主要管道。過去30天以來,78%的不重覆造訪用戶還是透過Twitter.com張貼文章到微型部落格,只有14%是利用手機網站m.twitter.com;8%是用Twitter for iPhone;7%使用Twitter for Blackberry。這些數字總和超過100%,因為網友存取網站的管道不只一個。「」

「資料顯示,智慧型手機很重要,不過使用行動版Twitter或簡訊者更多。兩者都出現強勁成長。」Twitter說。

第三方應用也扮演重要角色,上個月前五大應用就佔了14%的用戶。近來OAuth標準的應用大行其道。它為一種開放標準,可讓其他網站用戶分享私有資源,像是照片、影片和聯絡人,但又不用顯示使用者名稱和密碼。使用Twitter 的OAuth應用,自4月以來成長三倍,現在將近30萬個。

Twitter表示,多種平台上存取該網站的應用愈多,對Twitter愈有幫助。Twitter目前有1.45億位註冊用戶。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416