HP前CEO Mark Hurd決定加入甲骨文

甲骨文週一晚上宣佈HP前CEO Mark Hurd正式加入甲骨文擔任新的總裁。在另一份新聞稿中,甲骨文也宣佈現任總裁Charles Philips辭去總裁職位。
Mark Hurd

經過數週的市場臆測下,甲骨文週一晚上宣佈HP前CEO Mark Hurd正式加入甲骨文擔任新的總裁。在另一份新聞稿中,甲骨文也宣佈現任總裁Charles Philips辭去總裁職位。

Hurd自8月辭去HP CEO職位以來,他跳槽甲骨文的傳聞就不斷。同時間,甲骨文CEO Larry Ellison也嚴辭批評HP董事會,Hurd被迫去辭「是多年前蘋果那群蠢蛋開除Steve Jobs以來最糟的人事決策。」

Ellison 在週一的新聞稿中同樣高調支持Hurd。「Mark在HP貢獻卓著,我期望他在甲骨文能更超越過往。」Ellison說。「IT產業界中沒有人比Mark 經驗更豐富。甲骨文的未來將全力發展企業級的整合軟硬體系統。Mark在Teradadata還屬於NCR子公司就是軟硬體整合路線的先驅。」

Hurd將是甲骨文兩大總裁之一。曾和Phillips並列總裁的Safra Catz仍將留任。Catz 2005到2008年間擔任CFO一則,為甲骨文的產品貢獻了雄厚的財務專業。而Hurd可望專注於產品的策略規劃。

Ellison的確仰賴Hurd協助甲骨文擘畫硬體策略。甲骨文於2010年初收購了昇陽,目前正致力於研發軟硬體整合產品,一般是整合昇陽的硬體和甲骨文的企業軟體。甲骨文宣稱此類產品的效能將超越對手,特別是IBM。

甲骨文Exadata V2資料庫裝置是最旗艦產品之一。未來Hurd也將為甲骨文手上現有的昇陽伺服器製造一番話題。

週一的新聞稿中Hurd表示,「我相信甲骨文軟硬體整合的策略將有助於甲骨文在伺服器和儲存上擊敗IBM。Exadata只是開始而已。我們在本月的Oracle OpenWorld還將宣佈更多令人興奮的產品。我很興奮將成為IT界創新最創新的團隊的一份子。」

至於前總裁的Phillips,之前也度過了29季度的難熬日子。2010年Phillips的前情婦在紐約時代廣場租了巨型看板,將他們關係抖了出來。

今年七月Phillips因為宣稱甲骨文有700億美元現金,遭到Ellison公開反駁的難堪對待。

今天,Ellison仍然對Phillips表示感激。「Charles讓我們的文化變成更客戶導向,同時在過去巨大變革和成長的時刻,維繫了我們營運的穩定性。Charles去年12月向我表達想離開公司的意願,我要求他留到我們完成昇陽的整合。我們會永遠懷念他的才智和領導力,但我尊重他的意願。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416