極進網路直連式資料中心架構為VMware環境提供高效能

Extreme Networks日前宣布針對VMware虛擬主機運作環境之直連式(以下稱為Direct Attach)網路架構的支援。

Extreme Networks日前宣布針對VMware虛擬主機運作環境之直連式(以下稱為Direct Attach)網路架構的支援。透過與資料中心夥伴Exar的合作,Extreme Networks證明了將交換功能由VMware軟體式的虛擬交換器(Virtual Switch)移回網路交換器之優異性。

用於VMware之整合資料中心解決方案,是由Exar的X3100 Gigabit 10乙太網路介面卡(10GbE NIC)和Extreme Network的Summit X650所組成。這項解決方案延伸了Extreme Networks先前於美國拉斯維加斯商業資訊科技展(Las Vegas Interop)推出之Direct Attach的應用範圍。入圍Best of Interop的Direct Attach資料中心架構,讓VM之間的資料交換不必在主機內的虛擬交換器(Virtual Switch)執行,而是在主機所連接的網路交換器設備上作交換。

透過此種創新方式,Direct Attach網路架構藉由消除虛擬交換器(Virtual Switch)而減少了網路交換設備分層,因而降低虛擬網路設備的成本、端點對端點的傳輸延遲及資訊安全問題,同時也簡化了網路與VM的管理。

Exar資通暨儲存市場總監Rob Reiner表示:「透過Direct Attach,Extreme Networks和Exar將使客戶能夠利用標準的診斷和監測工具來控管虛擬網路流量,如此不僅可簡化管理、保有資料中心的既有設備投資,同時更可降低總體持有成本(TCO,Total Cost of Ownership)。」

透過Direct Attach,Extreme Networks去除了裝設在伺服器內的軟體式虛擬交換器(Virtual Switch),因而減少了交換器的總數量,並去除了管理每台伺服器內不同虛擬交換器建置與設定之挑戰。 Extreme Networks的Direct Attach的突破性技術,使所有VM間的流量在網路中清楚可見,因此可以執行一致性的SLA policy,達到多層級的資訊安全和流量管理。
Extreme Networks資料中心解決方案行銷總監Kevin Ryan表示:「Direct Attach使網管人員能夠利用成熟,簡單又具全功能的網路交換器以線速進行VM間的資料交換,同時還保有伺服器虛擬化的優勢。我們竭誠歡迎Exar和其用於VMware環境的X3100 10GbE網路卡解決方案加入Direct Attach網路運作體系。」

Extreme Networks與其他合作伙伴如Exar共同架構出Direct Attach的網路運作體系,可以適用在不同的VM主機供應商(Hypervisor)之虛擬運作環境。而且此功能可以經由 ExtremeXOS作業系統所提供的軟體功能套裝元件作升級,而不必更換網路硬體。具備此功能升級的產品組合,包含了Summit X450、Summit X480、Summit X650及BlackDiamond 8800系列的機架式交換器等。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416