吳明宜2010-09-031min0

IBM新款大型主機內含地表最快時脈的z196處理器

IBM最新大型主機將採用新款z196處理器。這款四核晶片的時脈速度達到業界最快的5.2GHz,一個512平方毫釐的表面上包含14億顆電晶體。

IBM最新大型主機將採用新款晶片。這款四核晶片z196是業界最快的5.2GHz,一個512平方毫釐的表面上包含14億顆電晶體。

IBM 45奈米的SOI處理器是由IBM紐約州Poughkeepsie市實驗室所設計,並由IBM East Fishkill市的晶圓廠生產。此外,在奧斯州、以色列和印度的實驗室也參與開發。

z196處理器將用於IBM最新款、史上最強大的大型主機zEnterprise 196。

zEnterprise 196一舉超越z10系列,可擔下企業分散各處的資料中心上的各種任務和平台。

「高度分散和高度集中的架構有極大不同。」IBM軟體和系統事業處資深副總裁Steve Mills說。後者能節省大筆費用,包括人力、零組件、網路線、電費、儲存和租金。

zEnterprise 196將在本月稍後出貨,價格100萬美元起跳。如果安裝96顆z196晶片,就能處理即時和in-line的交易處理,同時還能支援10萬個虛擬映像。

而且zEnterprise具備BladeCenter Extension模組,可讓使用者為Power7和System X BladeCenter伺服器增添大型主機的威力以執行分析和網頁基礎架構管理等工作。

這種延伸性也意謂著zEnterprise可支援任何為Power 7及x86環境撰寫的任何應用—這也為大型主機得以接觸到新的開發者族群。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416