蘋果展示新款iPod、公佈Apple TV策略

蘋果週三舉行記者會,CEO Steve Jobs展出iPod系列最新款產品,以及宣佈合作夥伴,顯示蘋果將揮軍遊戲機產業。並展示新版電視機上盒。
iPod Touch 4, iPod Nano, iPod Shuffle

蘋果週三舉行記者會,CEO Steve Jobs展出iPod系列最新款產品,以及宣佈合作夥伴,顯示蘋果將揮軍遊戲機產業。並展示新版電視機上盒。

Jobs展示了最新款iPod Touch,也是歷來最高階機種。新機包括取自iPhone 4的數項功能,包括視網膜技術之液晶顯示器(Retina Display)、FaceTime視訊會議和iOS 4.1作業系統。

「我們將最先進的科技放到新款iPod中,不論你是聽音樂、玩遊戲、打視訊電話、上網、抓高畫質影片或是看電視、電影,具備視網膜技術之液晶顯示器 A4 晶片及三軸陀螺儀的新款iPod Touch都比以前提供更多樂趣,」Jobs說。

新款iPod touch 下周開賣,8GB機種229美元,32GB機種299美元,64GB者則賣399美元。

蘋果還展示升級版的iPod Shuffle及iPod Nano系列。

iPod Shuffle加入VoiceOver按鍵,按下去後使用者會聽到播放的歌曲名字。它還可針對電源不足發出提示聲。VoiceOver支援25種語言。還有可點擊的按鍵能讓使用者更輕鬆播放、暫停及快轉音樂。

電池續航力也增加50%。這表示每次充飽電可連續聽15小時,該公司表示。

「我們藉由結合可點擊的按鍵和Voiceover技術,讓使用者即使不用看著iPod Shuffle也能享受音樂。」Jobs說。第四代iPod Shuffle下周上市,最基本款為2GB機種售價49美元,有銀、藍、綠、橘或粉紅可選擇。

iPod nano則是在外型上全新設計。新版本體積較前一代小一半,重量也只有一半,它的觸控功能讓使用者只要單指在螢幕的表單上點擊或滑動就可以查找想要的東西。它炫麗的鋁質和玻璃外殼還有一個夾子可供固定。

「這是iPod nano自2005年以來最大創新,我們相信使用者一定會愛上它。」Jobs說。同樣於下周上市的iPod nano 8GB者要價149美元,16GB機種179美元。

蘋果週三發表的不只是iPod系列。蘋果很早以前就推出電視機上盒裝置,但今天推出的Apple TV卻無令人驚豔的宣佈。

Jobs表示蘋果和幾家電視網和廣播電台的簽約將帶來嶄新風貌。蘋果未來將推出以ABC, Fox, Disney Channel和BBC America等電視節目經由Apple TV下載的服務,每集99美分。

蘋果也將於九月推出新版Apple TV機上盒,只要99美元。「這個不起眼、只賣99美元的小盒子讓使用者可以收看數千部高畫質電影電視節目,並且在家庭娛樂系統中盡享音樂、相片和影片。」他說。

投資人似乎也很賞光。蘋果週三盤後股價上揚2.85%來到250.03美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416