Google Voice一夕爆紅引來使用者抱怨

Google Voice過去一週「最好時斷斷續續」而且有時還不能用。Google員工一篇文章承認,該公司也接到一些抱怨通話品質的投訴,要求使用者回報不良的通話品質。
Google全球副總裁Sundar Pichai

「看它起高樓,看它樓塌了」的故事在網路公司甚為普遍。大要如下:一項很棒的服務問世,爆紅,然後消失。

這大概也是TechCrunch創辦人Michael Arrington對六月正式開放大眾使用的Google Voice的看法。上週Google才宣佈Gmail和Google Voice可以整合。

Arrington週一發表文章,報導Google Voice過去一週「最好時斷斷續續」而且有時還不能用。他也引用數位消息來源人士的話指出,Google並未投資足夠的錢在核心基礎架構上來支撐Google Voice穩定運作。

Google Voice論壇幾篇文章也有類似聲音。Google員工一篇文章承認,該公司也接到一些抱怨通話品質的投訴,要求使用者回報不良的通話品質。

討論區文章洋洋灑灑122篇留言,多半和Arrington說法類似。

「十多天來通話品質掉了很離譜。Google若不趕快修復這個問題,大家都不會再用了。我接或打的電話不是斷訊就是聲音、回音交混,就是只有單方聲音。」一名名為binxwalker的網友說道。

但也有許多人表示並沒有發生Arrington所說的情況。

「目前為止並沒有很多人發生Google Voice的問題,也沒有斷線情況。我們正在調查發生問題的通報,但這些問題都不相關,和用量增加無關。」Google發言人說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416