Cisco傳考慮收購Skype

Skype周一發表Connect 1.0企業VoIP通話服務,即使謠傳它正在募資1億美元上市。同時,該公司拒絕評論網路大廠是否正考慮以50億美元收購。

Skype周一發表Connect 1.0企業VoIP通話服務,即使謠傳它正在募資1億美元上市。同時,該公司拒絕評論網路大廠Cisco是否正考慮以50億美元收購。

推出beta測試一年多以來,Skype這項服務已經吸引2,400多家企業用戶使用,該公司說。

前幾天Google才宣佈將Gmail和VoIP整合。Google並未表示是針對企業用戶而來,但顯然它的Gmail企業用戶是VoIP服務的絕佳用戶。

否認TechCrunch傳聞的Cisco其實已有一個獲得Skype認證,可打SIP-based VoIP電話的服務,因此兩者合併理應不難。Skype Connect也可和Avaya、SIPFoundry, ShoreTel, Siemens和Freetalk結合使用。

兩者合併的可能問題在於Skype過去一直走的是非SIP技術,雖然近幾個月也發展出方法來克服底層架構不相容的問題。

Skype現有將近6億的註冊用戶,但絕大多數是使用免費電話。商業用戶每個月每條線路費用為6.95美元。Skype還有SkypeOut和SkypeIn。SkypeOut可介接固網電話,每分鐘收費2.1美分,SkypeIn則可接收固網電話,月費也很便宜。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416