Juniper Networks協助新時代證券打造高效能整合網路平臺

高效能網路方案廠商Juniper Networks宣佈,新時代證券有限公司(以下簡稱「新時代證券」)選擇Juniper Networks解決方案,以協助整合其網路。

網路方案廠商Juniper Networks宣佈,新時代證券有限公司(以下簡稱「新時代證券」)選擇Juniper Networks解決方案,以協助整合其網路。整合後的網路具備高效能和高穩定性,為新時代證券未來持續擴充的業務奠下更穩固基礎。

新時代證券有限公司成立於2003年6月,並於2009年2月合併了上海遠東證券,成為一家更專業化、全國性的綜合證券公司。目前,該公司擁有39個營業據點,分佈於全國25個城市。隨著業務的持續擴展,新時代證券對資訊化提出了更高的要求,期望高品質的資訊化建設能為新時代證券的業務發展開創新局,達到更好的效果。

基於其業務的特性,新時代證券對於網路及網路架構有更高的要求。首先,其39個營業據點分別需要透過廣域網路,連接位於上海和北京的兩個資料中心的伺服器和做資料的交換;第二,上海和北京的兩個資料中心需要和5家銀行做業務資料往來交易;第三,上海和北京的兩個資料中心要能達到資料同步;第四,需要由第三層MPLS VPN網路提供管理功能,而不需要建立獨立的網路。

「我們知道證券業的業務種類繁多、數量龐大、對整體網路持續營運不間斷的要求很高,因此,證券業對網路供應商有極嚴苛的要求。Juniper憑藉著其豐富的市場經驗以及完整的產品線,為新時代證券建構了一系列安全可靠的高效能網路解決方案,」 Juniper Networks大中國區企業總經理竺宏表示。「Juniper Networks完整的路由器與交換器產品,可以提供新時代證券從總部到分支的完整解決方案。透過部署Juniper解決方案,把新時代證券原有異地資料中心的多組網路,順利整合成為了一個高效能、高穩定性的網路,為未來持續擴充的業務奠定穩固基礎。」

Juniper Networks憑藉其完整、強大的產品和解決方案,不僅協助客戶實現了其對網路的設計構想,同時還通過了升級後網路的業務互通性、路由容量以及路由振盪方面的嚴格測試。這些測試結果更證明,Juniper的解決方案在各方面均能滿足新時代證券的需求。

新時代證券採用了Juniper M10i路由器、M7i路由器、J2320路由器以及EX 4200交換器。其中,M10i為骨幹網核心路由器並分別部署在北京和上海的資料中心。同時,M7i為骨幹網邊緣路由器,為業務提供第二層和第三層MPLS VPN的網路接入;J2320路由器則分別部署在北京和上海的資料中心,對外聯結銀行和交易中心,用以傳送資金交易資料;EX4200則被作為核心交換器,存取北京和上海本地業務。

此外,Juniper虛擬機箱(Virtual Chassis)技術在該項目中也發揮了其獨有的特色。虛擬機箱技術是EX 4200交換器獨具特色的技術。它具備高可用性和故障切換功能。通過此技術,每部EX 4200系列交換器都能作為路由引擎發揮作用,這確保了用戶的存取應用、服務和IP流量的不中斷。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416