HP提高3Par收購金額到18億美元

在和Dell的競賽中,HP將提議收購3Par的金額提高到每股27美元。

在和Dell的競賽中,HP將提議收購3Par的金額提高到每股27美元。

HP之前出價每股24美元,結果被Dell 24.3美元追上。再一次加碼顯示HP力退勁敵的決心。觀察家原本以為HP只是不想讓Dell那麼容易就進入高階儲存市場而已。

這場和Dell的競標賽一開始是每股18美元,總共1.15億美元,後來HP提高到16億,每股24美元。Dell之後再往上加30%,現在HP直接喊出每股27美元,總價18位美元。昨天3Par股價以每股9.65美元作收。

HP最新出價比Dell再高出11%,且獲得HP董事會同意,HP企業伺服器、儲存和網路執行副總裁暨總經理Dave Donatelli說。

「我們出價不但高於Dell,兩家公司之間多種綜效,使HP更佔居優勢。」他在新聞稿中說道。

3Par的虛擬化儲存與資源隨需配置(thin provisioning)技術將使得HP融合式基礎架構(converged infrastructure) 策略如虎添翼。HP也希望藉此力抗Cisco的統合運算系統及儲存夥伴EMC打造的BladeSystem Matrix和自有儲存產品。

Dell則是儲存界的新兵,它之前則以14億美元收購EqualLogic的中小企業儲存系統。

「我們新的收購提議對3Par股東提供最高價值,同時也維持我們只追求我們認為得以強化我們產品組合,並創造股東長期利益的收購案。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416