T.S.2010-08-261min0

Novell發表雲端安全服務

Novell於本週三(8/25)發表能夠配合企業系統與雲端應用、平臺以及基礎建設之安全服務。

Novell於本週三(8/25)發表能夠配合企業系統與雲端應用、平臺以及基礎建設之安全服務。

企業與政府對於採用雲端運算服務,仍然無法全然安心,而Novell雲端安全服務也正鎖定此一議題,亦即雲端應用的「安全性」。

The 451 Group旗下的Tier 1 Research研究副總裁Antonio Piraino表示,為了讓雲端應用使用者能夠安心,必須要有一套專門針對或在企業內部基礎建設與雲端服務供應商平臺之間的互通性安全解決方案。

Novell所提供的服務,本身即建立在雲端架構上,倘若需要新增什麼服務,該公司的合作夥伴或供應商都在以雲端運算為基礎的應用、基礎建設或平臺上運作。Novell的應用提供綜合性的報表,讓後端組織透過一致性的管理與回報系統,便可以強化存取控制並監測相關活動,同時兼顧符合相關政策。

然而,假使要讓Novell的服務能夠更有吸引力,還需要儘可能做到隨插即用,以及儘可能擴大供應商範圍,因為很少雲端服務可以單獨存在。甚至,成功的供應商典型,反而會儘可能打造出一個合作夥伴生態系統,儘可能和更多的服務供應商能夠相容或整合。

目前已有幾位早期採用者針對Novell雲端安全服務進行測試。不過,從現在開始,Novell更將鎖定以1,500個雲端應用、基礎建設與平臺供應商為目標,進行推廣,希望能夠把他們納入旗下,在其服務中採用Novell的產品。

倘若Novell能夠成功達成目標,該公司客戶將可以存取企業本部或雲端供應商系統,並且能夠進行認證與授權。這種安全機制將有助於組織,進一步採用雲端服務,這樣往往也能使成本更低,也更容易進行集中管理。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416