釣魚網址深層檢測,MailGates強悍攔截惡意郵件

根據Openfind電子郵件威脅實驗室和Commtouch全球威脅爆發監控中心共同發表的 2010第二季網路威脅調查報告指出,本季中需特別注意的駭客攻擊手法已從單純的發送垃圾郵件演變為多階段式引導誘騙的手法。

根據Openfind電子郵件威脅實驗室和Commtouch全球威脅爆發監控中心共同發表的 2010第二季網路威脅調查報告指出,本季中需特別注意的駭客攻擊手法已從單純的發送垃圾郵件演變為多階段式引導誘騙的手法,透過時下熱門的社交工程技術及假冒信譽較高的網站來源,誘導使用者上當受駭!

根據分析報告指出,本季的垃圾郵件量仍佔了所有電子郵件流量的82%,每日約有1,790億封垃圾郵件存在於網際網路中。在這些大量的垃圾郵件中,駭客最常偽裝成知名網域來源,來發送垃圾郵件,其中又以gmail.com為駭客心中首選之網域名稱。此外,在垃圾郵件標題中,與藥物相關之郵件標題,數量位居第一,佔了64.4%,另外,本季異軍突起的另一標題種類則與催情助性藥物有關,從第一季的2.3%攀升至8.4%。

本季遭受感染的殭屍電腦,相比第一季的30萬5千個,有微幅的增加趨勢。同時,本季的觀察數據也顯示,佔了全球殭屍電腦總數約13%的印度,已取代了上一季的巴西(11%),成為本季最多感染殭屍電腦的國家。另外,本季針對電子郵件所散播的惡意程式分析觀察,Gen:Variant.TDss.17為本季最大量的惡意程式,該程式常於電子郵件中,偽裝成微軟Outlook更新檔,來誘導使用者上當。

Openfind MailGates 郵件防護系統,根據線上電子郵件服務多年的經驗,面對上述釣魚信件攻擊手法,提供獨家的URL深度解析技術,能夠精準攔截內含釣魚網址的信件。即使攻擊者將木馬網址藏身於轉址網站,不斷變換,MailGates仍能精準識別超過500個以上的轉址網站服務供應商,解析、攔截並阻擋其真實轉換網址。此外,全新導入的雙雲端核心偵測技術,能將Openfind電子郵件威脅實驗室(在地化樣本)和Commtouch全球威脅爆發監控中心(全球樣本)發現的電子郵件威脅,以零時差防禦技術,使客戶獲得立即防護,免除以上電子郵件威脅,精準、快速、有效地打擊日以百億計的全球惡意、垃圾郵件。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416