每集99美分 蘋果規劃iTV下載電視節目

史帝夫.賈伯斯表示,正與迪士尼與福斯進行洽談,討論如何開放iTV租賃下載其內容。

史帝夫.賈伯斯表示,正與迪士尼與福斯進行洽談,討論如何開放iTV租賃下載其內容。

根據相關報導指出,蘋果(Apple)正在與美國電視網業者進行洽談,希望開創一項新服務,讓iTune使用者可以每集0.99美元的價格,租賃其所喜歡之電視節目。

據了解,其中一家業者就是擁有《ABC》頻道的華德迪士尼(Walt Disney),而蘋果執行長史帝夫.賈伯斯也是其董事會成員。依照計畫,iTunes用戶將可租下《ABC》頻道之節目,像是《Cougar Town》、《實習醫生》(Grey’s Anatomy)或是《LOST檔案》(LOST)之類的影集,然後就可以有最多48小時的時間在iPhone手機或iPad上觀看。

至於報導中所提到的另一家討論中之電視廣播公司,首先由《華爾街日報》揭露,就是福斯。福斯旗下的節目,包含像是《Family Guy》、《辛普森家庭》(The Simpsons),將來也都可以提供下載。不過,CBS與NBC兩家廣播公司則對這個點子抱持懷疑的態度,並認為如此能夠帶入的收益微薄。

除了手持式裝置之外,蘋果藉由電視節目租賃服務,計劃在2010年秋天推出iTV機上盒,讓用戶可以從iTunes串流下載內容,切入數位媒體服務市場。蘋果的電視機上盒產品名稱由Apple TV改為iTV,提供的服務與Tivo類似,只是TiVO未能成功形成一股風潮。

專家指出,若能妥善保全主要電視網業者黃金時段之電視節目,將可為iTV吸引不少觀眾,不致如同Apple TV般後繼無力。

iTV的發表,蘋果將面對微軟和新力兩大業者競爭,這兩家業者均試圖建立自己的遊戲主機平臺──分別為Xbox與PlayStation──做為數位家庭的娛樂中樞。

在本週三(8/25)交易日,蘋果的股價下跌0.60%,以238.50美元做收。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416