T.S.2010-08-251min0

蘋果將推「iMac Touch」?

蘋果發表新專利,顯示該公司正嘗試讓麥金塔(Mac)電腦也可支援觸控輸入,當成像是平板電腦或傳統PC使用。

蘋果發表新專利,顯示該公司正嘗試讓麥金塔(Mac)電腦也可支援觸控輸入,當成像是平板電腦或傳統PC使用。

蘋果(Apple)日前發表新的專利申請,顯示該公司可能想將iPhone與iPad-like的觸控功能延伸到其桌上型麥金塔電腦產品線。

蘋果是在2010年7月向歐洲專利局申請專利,其中概略提到該公司計劃將桌上型電腦的輸入方式,涵括傳統的滑鼠或是觸控操作。除了觸控功能之外,螢幕也將可從垂直翻轉成水平顯示等各種不同角度,更適合平板電腦之類的輸入形式。

專利發明者名單中,列出了像是蘋果硬體工程經理Paul Costa之類的人物。這則消息首先揭露於Patently Apple網站,但蘋果尚未對其平板電腦計畫發表評論。

蘋果並非唯一一家有意將觸控操作技術帶入電腦主流市場的作業系統業者。微軟(Microsoft)也在Windows 7預設支援觸控應用,也有為數眾多的硬體裝置廠商將支援觸控操作的Windows 7電腦納入其產品線。

從專利的申請,可以一窺業者未來產品挸劃的方向,尤其是像蘋果這樣在安全工作上聲名狼籍的廠商。

這項專利在本週稍早之前發表,顯示蘋果正在開發所謂的毀減開關,能夠連到iPhone手機上,讓未經授權之使用者的手機無法運作。

根據蘋果向美國專利及商標局(he United States Patent and Trademark Office)提出申請的資料,該公司將駭客、越獄、解鎖或移除SIM卡等視為未經授權的違法使用行為。

蘋果所申請的專利,應用在iPod Touch與iPad上,將可識別用戶是否已取得授權使用。

專利中提到,目前使用者所拍攝的照片、錄製的聲音、記錄的重要特徵甚或前述各項的綜合,照片、錄音、或特徵均可分別進行比較,來判斷是否為合法取得授權使用。

專利中還提到,倘若偵測到未經授權使用,敏感資訊將會從該項電子裝置中移除。

越獄軟體這個話題在2010年8月初受到相當矚目,一位代號comex的駭客發表名為Jailbreakme 2.0之後,使用者將可突破限制,在其iPhone手機上執行未經授權之第三方開發應用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416