戴爾力拚惠普 企圖加碼買下3PAR

3PAR花落誰家,惠普(HP)與戴爾(Dell)還在爭,此外還有至少一家潛在收購者在研究他們下一步會做出什麼動作。

3PAR花落誰家,惠普(HP)與戴爾(Dell)還在爭,此外還有至少一家潛在收購者在研究他們下一步會做出什麼動作。

本週一(8/24),惠普以高出戴爾33%的高價,希望標下3PAR公司。根據彭博新聞社的報導指出,戴爾正在研究當前的情況,決定加碼,開出比惠普所提16億美元更高的價格,希望贏得雲端運算儲存供應商3PAR的芳心。而在這兩家公司打得火熱之際,3PAR又提到,還有其他公司也有意對其展開收購,但該公司並未透露這位半底殺出的程咬金到底是誰。

戴爾於上週出價11.5億美元,希望買下3PAR,而惠普則在本週一時,又喊出16億美元的高價。

目前惠普手上握有150億美元的現金,只要她願意,這場遊戲可以一直玩下去。在惠普方面,重點在於該公司企業伺服器、儲存與網路事業部總經理Dave Donatelli的態度。由於受到其前東家EMC合約規範限制,Donatelli不能介入儲存領域相關工作,直到幾週前才解禁。身為儲存業界的優秀專家,無論惠普是否決定繼續競標3PAR公司,Donatelli都將扮演關鍵性的角色。

不僅如此,在惠普前任執行長閃電離職之後,Mark HurdDonatelli突然成為該公司的焦點人物,希望能夠為其儲存業務振亶起敝。Donatelli表示,早在Hurd離開惠普之前,該公司即已開始針對收購3PAR進行評估。

至於戴爾手上也擁有不少現金,且該公司必須仰賴3PAR的地方,較惠普更有過之而無不及。戴爾以個人電腦與膝上型電腦起家,為了強化自己在IT服務方面的實力,該公司也在2009年以39億美元併購了Perot System。倘若能夠再拿下雲端運算儲存供應商3PAR,對其走向IT帝國之路來說,可謂如虎添翼。該公司表示,併購3APR之後,未來希望將其納入Dell/EMC產品線之中。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416