蘋果取得專利以使用者心跳封殺iPhone越獄破解

蘋果已針對可偵測非授權iPhone使用者並遠端切斷服務的技術申請專利。可防止數種不被蘋果允許的行為,包括駭入、越獄、解開或去除SIM卡。

蘋果已針對可偵測非授權iPhone使用者並遠端切斷服務的技術申請專利。

根據美國專利商標局的文件指出,上周曝光的這項專利可防止數種不被蘋果允許的行為,包括駭入、越獄、解開或去除SIM卡。

這項專利也可用於iPod Touch和iPad,糾出未經授權的使用者。

「這項專利可照下使用者相片,錄取他的聲音,甚至記錄它的心跳,或取得兩種以上資訊。」該專利指出。

「照片、錄音和心跳可以用來和授權使用者的照片、錄音和心跳比對,判斷是否吻合。」如果偵測出非授權用戶,可以刪除電子裝置內的敏感資訊。「」

名為comex的駭客本月稍早發佈Jailbreakme 2.0的程式,讓技術能力不高強的使用者也可以在iPhone上使用非授權的第三方應用。這也使得越獄問題成為注目焦點。

美國國會圖書館最近判決越獄行為並未違反數位千禧年法案,乃一合法行為。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416