新軟系統UTM/負載平衡器提供簡單的SSL VPN/Web VPN連線

各種VPN的特性不同, 其所適用的環境、場景也都不一樣,SSL VPN/Web VPN的連線方式最為簡單、易用、安全性高。

各種VPN的特性不同, 其所適用的環境、場景也都不一樣,SSL VPN/Web VPN的連線方式最為簡單、易用、安全性高。而新軟系統「負載平衡器-MHG」也同樣支援了SSL VPN的功能,讓使用者只需運用瀏覽器與VPN閘道器建立連線,將資料加密,並透過此 SSL 通道存取一些受保護的資料。

對於一般會使用電腦的業務人員來說,只需透過Web輸入驗證的帳號密碼便可建立SSL VPN連線已經十分方便、簡單,但很可惜的是「相當簡單」這形容詞也只針對「有些了解電腦常識的人」而言,而一般「會用電腦」的業務人員頂多也只是會瀏覽網頁、收發信件、使用即時通訊軟體、編寫文件…,超出這範圍的電腦常識則一概不知。因此,要如何讓SSL VPN的操作變的更加簡單上手,已成為讓業務人員使用SSL VPN的首要條件。

新軟系統「負載平衡器-MHG」為了讓這些使用者在建立SSL VPN時的程序更為簡便,除了一般使用帳號密碼來進行SSL VPN的連結之外,同時還支援了使用硬體認證機制的方式來連結,簡略了輸入驗證帳號及密碼的步驟,使用者只需在第一次連線時利用驗證帳號及密碼建立連線,系統管理員再將其硬體認證設為通過,往後該使用者利用已通過硬體認證的這台電腦使用SSL VPN便不必再輸入帳號密碼。因此對於在外奔波的業務人員而言,透過手中慣用的筆記型電腦來通過硬體認證後,也可大大的減少因為忘記密碼而無法連入的問題發生。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416