宏正自動科技推出首款2×4 DVI-HDMI矩陣式KVMP多電腦切換器

全球數位資訊分享廠商–宏正自動科技發表業界首款2x4 DVI-HDMI矩陣式KVMPTM多電腦切換器-CM0264,進一步擴展旗下CubiQTM桌上型USB KVMPTM多電腦切換器系列。

全球數位資訊分享廠商–宏正自動科技發表業界首款2×4 DVI-HDMI矩陣式KVMPTM多電腦切換器-CM0264,進一步擴展旗下CubiQTM桌上型USB KVMPTM多電腦切換器系列。該產品可讓使用者從單一雙螢幕控制端切換兩台HDMI與兩台DVI電腦,並共享USB周邊設備與高品質音效。CubiQTM CM0264 2×4 DVI-HDMI矩陣式KVMPTM多電腦切換器兼具流線設計與創新功能,適用於講求高品質影音連接的多媒體SOHO應用環境。

CM0264的雙螢幕控制端可分別支援一台DVI與一台HDMI螢幕,使用者可在兩個螢幕上任意切換選擇四組高解析度影像來源;透過CM0264創新的三合一子母畫面觀看模式(Picture-in-picture),使用者可在其中一台螢幕上操控一台電腦的同時,從另一台螢幕觀看其他三組影像來源。

CM0264提供多樣先進的桌上型KVM控制功能,透過其專利滑鼠游標切換(Cursor Shift)功能,在雙螢幕模式下,游標可於兩台螢幕間來回移動進行KVM的切換;此外,CM0264支援直覺式方便操作的圖形化使用者介面(GUI),其提供使用簡易的檔案管理功能,可輕鬆執行螢幕桌面檔案傳輸、複製與貼上的功能。

宏正自動科技總經理陳尚仲表示:「此款創新DVI-HDMI矩陣式KVMPTM多電腦切換器的問市,可滿足專業級SOHO用戶同時兼顧工作與娛樂的高度需求。CM0264能讓用戶在使用多功能遊戲鍵盤執行電腦遊戲的同時,透過另一台電腦監看工作內容並下載影片或音樂。該產品是針對多媒體應用環境所設計的理想解決方案。」

為滿足現今SOHO應用環境的高品質要求,CM0264除了支援寬螢幕解析度之外,亦具備ATEN獨家的螢幕動態同步顯示(Video DynaSyncTM)技術,能避免螢幕開機時所產生的顯示問題,且在切換連接埠時保持最佳螢幕解析度。CM0264同時支援高品質音訊,包括HD Audio與HDMI 1.3a音訊格式,並內建2埠USB 2.0 Hub,使用者能在CM0264連線的多台電腦間輕鬆分享USB周邊設備,並可獨立切換電腦、USB周邊設備與音訊。

CM0264亦提供創新的電源開啟偵測功能,若其中一台電腦電源關閉,CM0264會自動切換至下一台電源開啟的電腦。此外,透過控制端滑鼠埠模擬/bypass功能,CM0264可支援多數的遊戲/多媒體鍵盤。該新款2×4 DVI-HDMI矩陣式KVMPTM多電腦切換器相容於HDMI 1.3a與HDCP,並支援所有主要的作業系統,包含Windows、Linux、以及Mac,其自動掃描功能可監看所有電腦與HDMI設備。

CM0264現已供貨上市,如需進一步產品資訊,請至宏正自動科技官方網站查詢:http://www.aten.com.tw

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416