吳明宜2010-08-201min0

SAP公佈Sybase開發計劃

SAP周四與最近買下的Sybase共同發表共同開發計劃,但是細節還是付之闕如。五月間以58億美元買下Sybase的SAP主管公佈行動應用、分析和in-memory基礎架構和企業資訊管理的細節不一的計劃。

SAP周四與最近買下的Sybase共同發表共同開發計劃,但是細節還是付之闕如。

五月間以58億美元買下Sybase的SAP主管公佈行動應用、分析和in-memory基礎架構和企業資訊管理的細節不一的計劃。

最詳細的是行動應用部份。SAP承諾未來9個月內SAP和Sybase將偕力把SAP Business Suite應用產品線以Sybase Unwired Platform整個行動化。

兩家公司還公佈軟體開發套件(software development kit, SDK),Sybase CEO John Chen說,Sybase仍將是SAP下獨立營運的公司。「未來9個月我們將整合所有SAP資產到Sybase Unwired Platform上,但更重要的是推出SDK讓使用者可以開發應用程式介接後台系統。」

SAP和Sybase已發表Sybase Unwired上的CRM和工作流(workflow)應用。其他應用方面,SAP也將完成之前宣佈的SAP內容Gateway介面,並改善SAP行動應用的資料協同(data orchestration)引擎。

Sybase主管在周四會議上也展示行動折價券兌換應用系統,Chen表示已有兩家零售客戶使用。但分析師對其他應用的質疑,該公司則給與語焉不詳的服務和銷售環境,和手機使用者─而非情境式的行動應用用戶─成長驚人的答案。

如之前承諾,SAP將在明年初使其應用獲Sybase ASE資料庫認證。SAP主管也強調in-memory技術是SAP優勢之一,SAP共同CEO Jim Hagemann-Snabe表示,它可以給與客戶即時、具感知與回應能力的最佳化能力。

SAP並未進一步說明in memory能力細節,以及相關的產品推出時程。

SAP將在SAP BW Accelerator和SAP BusinessObjects Explorer中使用Sybase in-memory及column-store資料庫技術。Sybase的ASE資料庫已支援in-memory,而它的Sybase IQ則是in memory技術中的首選。但挑選正確技術說來容易做來難。

「沒有放諸四海皆準的東西,視應用本質而異,你需要不同種類的資料庫管理。但有了Sybase,我們相信我們能提供全世界最棒的資料庫技術。」

SAP主管也自豪地表示該公司是「分析類軟體領導者」和「最完備的資料管理軟體供應商」。但是相關細節又更模糊。

不過周四記者會主要重點是行動應用開發,Sybase的確給了SAP一大助力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416