Google應用服務引擎蓄勢待發

Google發表最新版本的應用服務引擎,該公司並信誓旦旦表示,此一版本將會支援多重用戶管理功能、更快的影像服務以及更大的擴充容量。

Google發表最新版本的應用服務引擎,該公司並信誓旦旦表示,此一版本將會支援多重用戶管理功能、更快的影像服務以及更大的擴充容量。

Google於本週二(8/17)發表1.3.6版的應用服務引擎(App Engine),此一更新版本加入了雲端運算服務與更充足的容量。

其中,最重要的改變就是支援多重用戶管理應用。所謂的多重用戶管理,採用了Namespaces API,指的是應用服務可以在單一命名空間裡針對不同客戶與資料加以區隔,而能夠遞送個人化的應用與服務。

Google應用服務引擎小組在部落格中貼文說明指出,透過新版的產品,業者將可輕易地提供多個不同客戶相同之應用,而每個使用者只會看見自己單一的應用服務副本。

最新的應用服務引擎也針對影像檔案服務效能加以改善。

此外,網路業者還可以Google的免費影像代管服務Picasa網路相簿基礎建設做為基礎,提供高效能的影像服務。如此一來,開發人員只要把原始圖片上傳存到Blobstore,就可以透過特殊的連結去取得不同大小的縮圖或是切割圖片。這項服務本身不收費,但頻寬支出還是免不了的。

應用服務引擎現在也可以提供客戶幾次自訂錯誤頁面顯示的功能。以往當應用額度滿載或由於其他情況導致的錯誤,就會出現DoS或頁面逾時的情況。

自2008年應用服務發表以來,Google已準備好要釋出部分配額。

Google應用服務引擎小組指出,資料庫Datastore不再僅限讀取1,000筆資料,新版的查詢採用更安全的方式來執行,但是仍然還是有應用回覆或應用程序請求不能超出時間的限制。

同時,配合資料量加大,相關計費機制也已備妥。

其他新功能公佈在Google部落格。

2010年6月,Google業務成長快速,而為解決服務問題,曾針對部分應用服務引擎暫停收費。到2010年7月底,Google表示這些問題已獲得解決。

Google的雲端應用平台競爭對手,包含亞馬遜網路服務(Amazon Web Services)、Keroku、微軟(Microsoft)的Windows Azure Platform以及Salesforce.com的Force.com。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416