HTC首度擠入全球10大手機業者之列

研究分析機構指出,第二季因全球手機降價銷售,HTC藉著高價Android手機銷售暢旺而名列全球10大手機廠商。

研究分析機構指出,第二季因全球手機降價銷售,HTC藉著高價Android手機銷售暢旺而名列全球10大手機廠商。

Gartner周四在季度報告指出,HTC第二季出貨成長較去年同期成長139.1%,讓HTC首度名列第八名廠商。另一個原因是該公司積極的品牌策略。

HTC在Google Android手機上表現最佳者是四月間搭配Verizon Wireless的Droid Incredible。消費者搶購Verizon有史以來最好的手機,造成許多零售商一天之內就售罄。

第二季整體手機銷售率較去年上升13.8%,來到3億2560支。其中智慧型手機佔了19%較去年增加50.5%。

雖然整體銷售量較去年呈現2位數成長,但平均單價卻低於預期,毛利也降低,Gartner表示。「ASP下降主要來自美元走強,歐元貶值,以及激烈競爭導致廠商調降價格並改變產品組合。」Gartner分析師Carolin Milanesi在新聞稿中說道。

LG是採用低價策略搶取市場佔的廠商之一。但這也讓LG本季平均單價掉了27.8%。

Gartner預期,蘋果推出iPad,有些人認為平板電腦可能會影響智慧型手機的銷售,但其實並沒有什麼影響。「我們相信平板電腦使用者在某些不適合帶大型裝置的場合,還是需要強大而可攜帶的裝置。」Milanesi說。

Nokia仍然坐擁手機廠商王座,上一季出貨1億1150支,較去年同期成長34.2%。然而Nokia在高階手機市佔率卻掉了2.6%。

三星以6530萬支,蟬連亞軍,市佔率由去年19.3%提升到20.1%。三星本季積極改以低價手機為主搶攻市場。同時三星也推出數款中階手機。

Research In Motion黑莓機出貨1120萬臺,市佔由2.7%上升到3.4%。由於黑莓機主打商用市場,客戶群也較不容易流失。

蘋果iPhone出貨870萬臺,佔整體市場的2.7%,但在智慧型手機中佔14.2%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416