業務部2010-08-131min0

75%的用戶在社交平台使用的身分憑證與存取電子郵件帳密相同

根據BitDefender進行了一周以來的實驗,許多最受歡迎的社交網路平台似乎沒有太專注於其使用者帳戶的隱私與私密敏感數據的保護。

根據BitDefender進行了一周以來的實驗,許多最受歡迎的社交網路平台似乎沒有太專注於其使用者帳戶的隱私與私密敏感數據的保護。實驗結果顯示,超過25萬與電子郵件地址、帳戶名稱和密碼相關的資訊,可以很容易地在網頁、部落格、協作平台或其他管道被發現。

實驗結果顯示,在線上蒐集用於社交網路之身分憑證的樣本中,有75%的用戶使用相同的憑證存取個人電子郵件帳戶。

BitDefender,獲獎屢屢的創新網路安全解決方案供應商,提醒社交網絡愛好者,要特別注意如何設置與保護個人的登錄憑證。

在隨機檢查一份由電子郵件地址、用戶名稱和密碼的樣本清單也顯示,87%的暴露帳戶仍然為有效的資訊且可使用洩漏憑證存取資料。此外,大量的隨機驗證電子郵件帳戶顯示,百分之75的用戶使用同一組的密碼存取他們的社交網絡平台與他們的電子郵件帳戶。

「試想,有人盜用您的社交網絡帳戶並賣掉您所有的虛擬寶物或是用您的名義張貼散佈情色資訊。或者是,更惡劣的電子罪犯,可以劫持您的電子郵件帳戶並假冒您的身份。因此,我們必須非常小心選擇個人帳號的密碼與其用途。」
若想了解關與這個實驗的資訊,請參閱:www.malwarecity.com

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416