別再輕忽個資外洩 防護機制速建立

個資的推行以及媒體的宣傳,間接提昇了個人對資料保護的觀念及重視,對此,攸關企業在個人資料上的利用及處理,因為民眾開始會為自身的資料洩露產生困惑甚至尋求法律途徑,查詢自身資料外洩管道出於何處。

個資的推行以及媒體的宣傳,間接提昇了個人對資料保護的觀念及重視,對此,攸關企業在個人資料上的利用及處理,因為民眾開始會為自身的資料洩露產生困惑甚至尋求法律途徑,查詢自身資料外洩管道出於何處。因此,企業不應再存於僥倖心態,新版的個資法可是會對企業造成莫大的衝擊及影響。

企業應該清楚知道各部門對資料的運用程度、存放資料位置,以及存放位置的機密性及風險等級。當企業主知道某部門資料外洩的風險較高或經常遭到駭客攻擊時,可以在該部門加裝端點安全控管。F-Secure端點安全解決方案能夠監控端點電腦,查看是否有可疑程式入侵及電腦內是否存在可疑軟體工具,即時偵測及阻截惡意程式,有效降低企業遠離個資外洩風險,讓IT透過中央管理平台立即反應,預防資料外洩事件發生。

一旦企業不慎將資料流露出去,每一筆洩露的資料,得易科罰金2700元至2.34萬元不等,包括損害賠償費用、內部調查費用(顧問費、律師費)、危機處理費用(客戶服務支援、公關服務費、廣告費用等)以及營業損失,還要再加上耗費於此案件的時間及心力,若是企業上千或萬筆資料外洩,所帶來千萬至億元的罰款將足已危及組織生存。

巨額的罰款及刑責問題與費用不高的解決方案相較,就投資報酬率來說,當然是選擇一款能夠有效偵測及防堵的端點安全解決方案,不僅能為企業帶來最大的效益,也能降低個資外洩風險。除了選擇工具外,企業也應做好資料管理,清楚知道資料交易流向以及所有部門配有的個人資料,才能在受到質疑或抽查資料外洩事件時,提供有利舉證,證明已盡到保護資料的責任,以減輕或規避罰責。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416